中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

漫画评论

乱 象

2018-12-11 09:41:27  来源:经济日报

  朱慧卿作 (新华社发)

  近年来,网络在线教育市场如雨后春笋般发展。然而,频频出现的停业和跑路事件却暴露出火爆市场背后隐藏的风险。其中,预售充值、分期付款、缺乏资质等问题尤为普遍,反映出一些在线教育机构无资质办学、资金不受监管等问题。教育行政部门严令校外培训机构不准开展超前、拔高的学科类及学科延伸类培训,在线培训却成了“漏网之鱼”,不少机构转战网络超前授课,逃避线下的严监管。在移动互联网不断发展、人们学习方式日益多元的趋势下,在线教育培训有其必要及合理性,但不能任其野蛮发展,必须尽快扎紧监管的篱笆。有关部门应尽快制定和出台相关法规和条例,设置在线教育行业准入门槛,采取分类管理模式,促进这一新生教育业态良性发展,同时保障学生和家长合法权益。 (时 锋)

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

人物

  • “我们面前没困难”

    【人物】“光明扎西”张晞【故事】“只要组织需要,我愿意到艰苦的地方去!”中国国电龙源西藏新能源有限公司总经理张晞,2007年底进藏工作。中国建造者的极限在哪里?很多人会将目光投向世界屋脊——青藏高原。这片美丽的土地,却让建造者前进的步伐有些吃力。高寒、缺氧、冻土等自然条件,不仅在技术上挑战工程极限,更是对建造者身体和精神的严峻考验。

  • “小默克尔”之路不会平坦

    德国总理默克尔领导的基民盟7日举行全国党代会。经过两轮投票,有“小默克尔”之称的克兰普·卡伦鲍尔脱颖而出,接替默克尔担任党主席。

  • 绽放在列车轮轴旁的“芳华”更该拥有“票房”

    近日,中国铁路推出了一期新时代铁路榜样,她叫雷立,是成都局集团有限公司成都动车段运用车间技术室副工长雷立。

  • 嘲笑寻人志愿者才是“狼来了”

    浙江乐清一个男孩失联,其父亲连发朋友圈寻人,奖金从二十万提高到五十万,谁也没想到,真相却是孩子的母亲为了“考验”父亲而制造的虚假警情。乐清失联男孩事件,已经被事实证明了是一出自编自导自演的“狼来了”闹剧。虽然追溯当初,男孩母亲想要“考验”的是男孩父亲

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×