当前位置:中工网评论频道漫画评论-正文
低头杀手
王玥
http://www.workercn.cn2018-06-08来源: 深圳特区报
分享到:更多

颜庆雄/图

  近日,西安街头出现了一条为“低头族”设计的专用通道,“低头族”可放心地在上面一边玩手机一边走路。对此,有市民觉得挺好,可以提高安全保障。也有市民认为,走路就不应该玩手机,不能纵容“低头族”。

  这些年时常有“低头族”因专注玩手机而失足掉进下水道、跌下站台等事故发生。“低头族”为公共交通安全埋下了不小的隐患,甚至成为新时代的“马路杀手”。在这样的背景下设置专用通道纵容“低头族”,为其可能的违规肇事创造条件,实在不值得提倡。

  

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版