当前位置:中工网评论频道漫画评论-正文
“恶搞”司法拍卖
行思
http://www.workercn.cn2017-09-11来源: 深圳特区报
分享到:更多

冯大美/图

  一部起拍价100元的二手iPhone7,在南京市秦淮区人民法院目前组织的司法拍卖中以27万余元的价格成交,但是买受人最终并未付款。另一名参与竞拍者承认是为了“开玩笑”,参与竞价124次。法院分别对二人处以罚款一万元、两万元。

  一些人胆子太大,竟敢在法院组织的司法拍卖中“开玩笑”,关键就是违约成本太低,即拍到了不要只用付出很小一笔保证金的代价。难道他们没想到,这种做法将造成司法资源浪费?应该为秦淮区人民法院点个赞,因为你们的处罚让一些人知道了拿诚信和法律开玩笑的后果!

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版