当前位置:中工网评论频道漫画评论-正文
“替群众脱贫”
宁书默
http://www.workercn.cn2017-04-21来源: 深圳特区报
分享到:更多

冯大美/图

  据媒体报道,为“帮助”一贫困农户达到脱贫标准,安徽宿州市村干部王西军竟然填写脱贫调查表“造假”,并代替该贫困农户签名,使其“被脱贫”。后在第三方对当地精准脱贫工作监测评估中,王西军的造假行为“露馅”,因此受到党内警告处分。

  脱贫攻坚,来不得半点投机,注不得半点水分。然而,一些贫困地区的少数基层干部,为了追求短期政绩,昧着良心搞“假脱贫”“数字脱贫”,贫困群众“被脱贫”。为了扶真贫、真扶贫,确保脱贫结果经得起检验,须实行严格评估,按标准按程序严格验收,通过实施“回头看”“回马枪”挤出水分,让各种花样的“假脱贫”“被脱贫”无处藏身,使群众接受、认可、满意。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版