当前位置:中工网评论频道漫画评论-正文
挂而不“失”
牛寺
http://www.workercn.cn2017-04-10来源: 深圳特区报
分享到:更多

冯大美/图

  据报道,日前,苏州工业园区警方破获一宗非法买卖身份证案,一男子通过微信低价收购他人的真实二代身份证,然后从“贴吧”高价出售。据办案民警介绍,我国现行二代身份证即使挂失,其中的电子芯片仍然可以识别,信息依然可用。

  日常生活中,不少人有过身份证丢失或被盗的经历,大多数人以为只需要挂失并补办一张新身份证就万事大吉了;谁想到,挂失补办后旧卡依然不失效,无怪乎非法买卖身份证案件如此多。亟待相关部门给身份证上一道“防冒用”的安全之锁,堵住身份证的技术漏洞,并进一步加强管理。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×