当前位置:中工网评论频道漫画评论-正文
“扶贫驴”
谢仕亮
http://www.workercn.cn2016-11-18来源: 深圳特区报
分享到:更多

冯大美/图

  在山西省娄烦县独石河村,村里用下拨的50万元买了60头驴,全村483口人每8人分一头驴合伙养。结果驴越养越瘦,最后还没等养成全都卖了,直接分钱。

  “大锅饭”式扶贫,直接导致村民很无奈,驴很无辜。“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝”,8个人合养一头驴,驴不瘦才怪,扶贫搞“大锅饭”注定要失败。扶贫贵在“精”与“准”,岂能搞“平均主义”?扶贫要是不懂得因地制宜、因贫施策,定然会给精准扶贫徒增反面教材。

  

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版