当前位置:中工网评论频道漫画评论-正文
水如明镜
行思
http://www.workercn.cn2016-08-01来源: 深圳特区报
分享到:更多

冯大美 图

  近日上海天气酷热,奔波在外的人饮水需求量随之上升。而记者发现,该市人民广场一个免费为市民提供直饮水的“清凉驿站”,尽管打出了“请节约每一滴水”“直饮水只供饮用”“请勿用于洗漱”等字幕提示,却被有的市民当成了私家“取水口”,有人推车运桶前来装水带回家;还有人把直饮水用作洗澡水,脱掉上衣在此擦澡。

  大桶取水,不仅会给其他想喝水的市民带来不便,还耗费了更多公共资源——公共资源说到底也是源于纳税人所交税款;用直饮水洗澡,纯属浪费,简直无耻。

  水是一面镜子,可以让人正衣冠、明得失。那些贪小便宜、浪费公共资源的人,应该捧水自照、临水自省。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版