当前位置:中工网评论频道漫画评论-正文
找“抽”
尹力波
http://www.workercn.cn2016-04-29来源: 深圳特区报
分享到:更多

曹一 图

  一份“倡议书”的翻拍照片在山东德州市从事卷烟行业人的微信朋友圈中流传。照片内容显示,当地烟草局提出,结婚、生子、升学、祝寿等喜庆活动是日常生活中卷烟消费的重要领域,倡议全体干部职工带头拉升喜庆活动用烟档次、带头增加喜庆用烟数量,挖掘潜在消费群体。

  荒唐的倡议书,真是匪夷所思。就烟草管理的政府角色而言,它应千方百计宣传吸烟有害健康,努力减少公众的烟草消费,现实却是有些烟草局对控烟的要求虚与委蛇、阳奉阴违。中央出台八项规定,明确要求党员干部做好表率,节俭办酒席,全社会都在大力反“四风”,烟草局却逆潮流而动,下发文件倡议干部职工带头拉升用烟档次、增加抽烟数量,岂不是找抽吗?

  

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×