当前位置:中工网评论频道漫画评论-正文
“不算数”!?
http://www.workercn.cn2015-12-29来源: 深圳特区报
分享到:更多

  近日,河南新乡的柴女士通过网络司法拍卖,拍到了一套800多平方米的房子。本以为是享受到了司法改革的红利,谁知在竞拍成功后法院竟称这次拍卖“不算数”。

  网络司法拍卖作为推进司法改革的重要内容,本该公平透明。当地法院主持司法拍卖,却没查清楚个中情况,这种工作中出现的纰漏实在不应该。其损害的不仅是柴女士的权益,更是自身的形象。法院本是维护公平正义之所在,理应带头讲诚信,可是其行事却如此出尔反尔、不公不正,一句“不算数”,将法院的权威性和公信力置于何地?这样的教训当深刻铭记,做错了的事须及时纠正。

  冯大美/图 九如/文

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版