当前位置:中工网评论频道漫画评论-正文
停不起
http://www.workercn.cn2015-08-24来源: 深圳特区报
分享到:更多

  自8月15日起,广东省放开住宅和商业配套停车场的收费定价,由市场自行调节。新政刚刚推出,广州部分小区的停车场价格飙升,车主纷纷吐槽“停不起”。

  当前,许多城市停车位供不应求的形势愈加严峻。借广东省放开停车场收费定价之机,一些物业管理方大幅度抬升停车费,业主与物管的矛盾由此更为凸显。然而,停车位多少在房产开发之际不就应该做出合理规划吗,为何会出现如此供需严重不平衡的局面?其次,停车位作为小区的公共区域,其产权主体究竟是业主还是物管?再者,停车收费又该以什么标准制定?停车位虽小,但潜藏在其背后的问题却引人深思。

  政府放手定价权,并不意味着价格的制定可以肆意妄为。居民面对如此情形,也无须妥协,要让自身的话语权得到保障。

  颜庆雄/图 吴炜琪/文

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×