当前位置:中工网评论频道漫画评论-正文
不跑了
http://www.workercn.cn2014-10-20来源: 长江日报
分享到:更多

焦海洋 漫画

  新闻:10月19日,来自55个国家和地区的3万名运动员,将分别参加在北京举办的2014年的全程马拉松和半程马拉松比赛。但天气预报显示,截止到目前,PM2.5数值已达350,属于重度污染,这样的气象条件非常不利于马拉松比赛,已经有很多选手选择放弃参加比赛,在朋友圈和微博中也有很多报名的选手放弃比赛。(10月19日腾讯体育)

  各路跑马老将,什么场面没见过,但在面对“霾”的那一刻,想必也是兴致索然。不跑吧,千里迢迢过来,就这么放弃?跑吧,人肉空气净化器,不值。实在很尴尬,以前只怕刮风下雨打雷,不料想,人类体育史碰到新的意外。

  都是风的错。没有风,“霾”之不去,不管赛事多么重要,也没有办法。一场马拉松,其实原本可以风雨无阻,自由畅快,但在“霾”面前,也只能自惭形秽。(许魏巍)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768