当前位置:中工网评论频道漫画评论-正文
廉价无利,生产没戏
http://www.workercn.cn2013-12-30来源: 燕赵晚报
分享到:更多

闵汝明 漫画

    如果说廉价药只是短缺,还能给患者以希望。但是近年来,从盛行到短缺再到停产,每年都有廉价药完全断货的事情发生。业内人士认为,这是因为国家限价,药厂亏本不愿生产。在很多厂商看来,公立医院“以药养医”,压缩廉价药的空间才是症结所在。(12月28日《河南商报》)

    事实证明,仅仅依靠在药物招标中限制定价,无法真正缓解“看病贵”困境。药品是特殊商品,国家需要进行宏观控制,但也应该考虑市场规律,兼顾患者和企业利益。再辅之以取消“以药养医”,廉价药才能回归市场,受到患者、医院和企业的共同青睐。

    有道是:厂家只嫌药价廉,医生开方但为钱。救死扶伤全不顾,医德商德抛一边!另有诗为证:医院断供廉价药,小病大治乐淘淘。医药默契把钱赚,患者无奈掏腰包。

    诗/蛟潭月影 鹿台一卒 题/雨中青莲

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768