当前位置:中工网评论频道漫画评论-正文
另类“三省”
http://www.workercn.cn2013-10-09来源: 燕赵晚报
分享到:更多

王铎 漫画

    “吾日三省吾身:高否?富否?帅否?否,滚去学习!”这是悬挂在内江六中高三(14)班黑板上方的另类冲刺标语。记者获悉,该标语是在一位同学提出后,经过全班公选后悬挂的。(10月8日《华西都市报》)

    励志标语可以给高三学子鼓劲,但内江六中的另类“三省”却让人担忧,看来社会的不良风气已经影响到了校园。学校不能只讲升学率,还要讲究学生全面发展;不能只讲成才,还要讲究“成才观”。颠覆传统的另类励志标语不利于学生成长,只有德才兼备才能成为栋梁之才。

    有道是:如此标语似癫狂,底线信仰全抛光。寄语学子当“三省”:胸怀壮志成栋梁!也有不同声音:身非高富帅,爹娘没能耐。哀兵当可胜,自励亦无奈。(原题:另类“三省”,秒杀传统)

    诗/蛟潭月影、沱南子 题/唐朝小雨

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768