中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

人物

【你有多美】瓯江之畔坚守的住院医师们

2020-02-20 08:22:52  来源:健康中国

  2020庚子年的开局便是一场人类与“新冠”病毒的较量。温州,是湖北省外确诊人数最多的地区,温州人在艰难中破冰前行。而作为逆风前行的温州医科大学附属第二医院300多名住院医师,一直坚守岗位,他们用热血和激情,在这场没有硝烟的战场上“冲锋陷阵”。

  新婚燕尔“线上网恋”

  俞棋英照片

  防护隔离的是病毒,却无法隔绝爱。温医大附二院儿童呼吸科住院医师俞棋英于2020年1月16日完婚,之后因疫情发展迅猛,被召回医院,迅速投身临床工作。作为千千万万医务人员中的一份子,俞棋英义不容辞,尽自己的微薄之力。而俞棋英与爱人也因此无法见面,于是下班后视频询问对方的最新情况,互相勉励加油。

1 2 3 4 共4页

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:科学统筹疫情防控与经济社会秩序恢复

    在全国人民的共同努力下,新冠肺炎疫情形势有了积极变化。根据国家卫建委的数据,2月17日0~24时,全国除湖北以外地区新增确诊病例79例,连续第14日呈下降态势,全国已有多个省份连续多日无新增确诊病例。

  • 中工时评:宅在家的日子里,不妨学好技能

    “每一次危机都可能是失败的根源,但希望的种子也孕育在其中。”成功的人永远都是在困难中看到希望,在危机中看到转机,关键在于如何做,而选择权在我们自己手中。

  • 中工时评:加强孕产期女职工防护,值得关注

    特殊时期,特殊人群尤需特殊保护。切实加强女职工在新冠肺炎防疫期间的劳动保护,这不只关系到女职工个人权益,更关系到万千家庭的福祉。

  • 中工时评:让更多防疫一线劳动者跻身劳模行列

    在此次抗击新型冠状病毒的战役里,有许许多多的劳动模范和先进工作者冲在一线。其中,钟南山院士在1995年就被评为全国劳动模范,在2005年又因抗击非典的出色表现而被评为全国劳模。劳模冲锋在前,在疫情防控中对广大职工起到了积极的带动作用。

人物

  • 【你有多美】瓯江之畔坚守的住院医师们

    2020庚子年的开局便是一场人类与“新冠”病毒的较量。温州,是湖北省外确诊人数最多的地区,温州人在艰难中破冰前行。而作为逆风前行的温州医科大学附属第二医院300多名住院医师,一直坚守岗位,他们用热血和激情,在这场没有硝烟的战场上“冲锋陷阵”。

  • 当他们,成了风雪夜归人丨直通湖北

    无论风雪多大,无论有多少困难,法院人永远坚守疫情防控一线!

  • 【你有多美】援鄂移动P3实验室日记

    今天北京迎来了多年未见的一场大雪,但疫情就是命令,防控就是责任,来不及欣赏这份雪景,就匆匆赶往九号院与其他7名志愿者作为院校援鄂抗疫医疗检测队队员前往武汉。

  • 【你有多美】方舱医院护士:10个小时坚守与忍耐,居然我都能做到

    没有华丽的辞藻,没有过多的修饰,在这最朴实的语言中,诠释着来自湖北抗疫一线医务工作者最真实的故事。“哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行”。北大医疗鲁中医院的血液风湿科护士长唐晓培、神经内科护士高雯在2月5日奔赴武汉抗击疫情的最前线,我们一起来看看她们的故事。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版