中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

人物

同心抗疫|穿上白色铠甲,守护生的希望

2020-02-10 21:25:39  来源:女性之声

  她们和我们一样

  也是普通人,也会害怕

  但只要穿上白色防护服

  就仿佛有了坚硬的铠甲

  一批批冲进红区

  不计报酬,无论生死

  夜以继日,奋力守护

  这世上没有天生的英雄

  如果有,一定是她们

  这世上也没有真正的天使

  如果有,一定是她们

  一起来看

  天津驰援湖北医疗队的医疗日记

  由全国妇联“女性之声”和天津津云新媒体集团

  联合出品

  她是天津市人民医院的周焕丽

  为了病人吃糖的小愿望

  满病区帮对方找糖

  看到病人血氧上来了、体温不高了

  便是每天最欣慰的事

  只要病人需要

  就应该全力做到

  她认为

  这是护士最基本的职业素养

  她是天津市南开区

  疾控中心检验科的郑旭坤

  一名90后

  平时看起来嘻嘻哈哈

  但关键时刻绝对靠谱

  她说

  年轻人不怕苦不怕累

  无所畏惧向前冲

  为一线医护人员加油

  为武汉加油

  为中国加油

编辑:王晓超

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:对中国经济的韧性充满信心

    2月7日,在国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制举行的新闻发布会上,中国人民银行副行长、外汇局局长潘功胜表示,疫情对中国经济的影响是暂时的,中国经济长期向好、高质量增长的基本面没有变化。从内外部环境看,经济发展中的积极因素正在增多,经济内在的韧性增强,这些都对金融市场稳定运行形成支撑。

  • 中工时评:中小微企业稳岗位措施要着眼长远

    为应对疫情影响,北京市发布了促进中小微企业发展的16条措施,包括停征部分行政事业性收费、减免房租、延期纳税等,并实施援企稳岗和促进就业困难群体就业政策。

  • 中工时评:最大限度保障医务工作者身心健康

    毋庸置疑,保护好医务人员是取得抗击疫情胜利的关键,广大奋战在一线的医务工作者承载着我们最大的希望。他们是我们与病毒抗争的信心和底气,绝不能让英雄流血又流泪。

  • 中工时评:“因疫致困”职工也需关注

    1月31日,全国总工会印发了《中华全国总工会办公厅关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控工作专项资金使用管理的通知》。面对疫情大考,《通知》展现出的尽责、务实、灵活令人称道。

人物

  • 同心抗疫|穿上白色铠甲,守护生的希望

    她们和我们一样 也是普通人,也会害怕 但只要穿上白色防护服 就仿佛有了坚硬的铠甲一批批冲进红区,不计报酬,无论生死,夜以继日,奋力守护。

  • 看哭!这些医护一线日记,细节震撼人心……

    2020年1月29日 星期三 晴 地点:湖北黄冈为了方便合格穿好一层层的防护服,爱美的姑娘们剪去齐腰的长发,我感动了。武汉市金银潭医院南七楼病区地点:武汉市金银潭医院6个小时过去了,我也完成了今天的值班任务。

  • 武汉战“疫”日记丨武汉,依然是一座散发人性光辉的城市

    军队支援湖北医疗队队员 刘伟赴湖北抗击新冠肺炎疫情已有十多天了,在武汉,我总能被一些点点滴滴的温暖感动着。我想把这些事说出来,给朋友们看看,当前情势下的武汉,依然是一座处处散发着人性光辉的城市。

  • 战“疫”风采录 | 第一书记:战“疫”处处争“第一”

    在乡村基层,有这样一群人,他们时刻战斗在抗击疫情的“第一线”,基层需要时,他们永远“第一时间”出现,抗击疫情支援乡村今天,我们一起走进这些生态环保铁军驻村的第一书记们的故事,看看他们是如何身体力行,奋战抗疫一线,践行铁军承诺的。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×