中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

人物

【你有多美】众志成城,公卫人在行动!

2020-02-03 08:05:38  来源:健康中国

  在对抗疫情的战场上,

  有这样一群战士,

  他们少有在与疾病搏斗的病房里挥汗如雨,

  但他们一直在默默守护人民的健康。

  他们的脚印遍布在疫情处置、病毒检测的现场,

  他们的身影忙碌在关乎群众健康的关键场所。

  他们就是公卫人!

  德清疾控:这场战役,我们将全力以赴!

  今天,让我们通过一组组图去看一看县疾病预防控制中心工作人员奋战一线的身影。

  大年初一凌晨3点:疾控应急人员已全副武装奔赴一线开展终末消毒

  年初三下午5点半:新标本陆续送来,疾控人员顾不上吃饭继续忙碌

  年初五,这场“战役”还未结束,疾控人员继续义无反顾,全力以赴

  江苏卫监:聚焦群众关切

  春节假期即将结束,很多市民家里准备的应对疫情的物资、食物已经所剩无几。他们迫切希望知道商场、超市能不能去,饮用水是否安全,消毒产品能不能买到?

  针对群众密切关注的问题,1月31日,江苏省卫生监督所组织省、市的卫生监督员,到这些地方进行仔细的监督指导,确保安全。

  南京市卫生监督员检查北河口水厂

  连云港市卫生监督员上门指导和服务

  这一场战役还在继续

  奔波的身影也还在忙碌

  致敬所有奋战一线的勇士

  谢谢你们!请注意安全!

  来源:微信公众号“健康浙江”、微信公众号“江苏卫监”

 

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:不要在危难时才想起他们是最美逆行者

    这是一份让人感动的日记,无论是爱美的年轻队员剪去秀发,还是临时党支部收到的那53份入党申请书,都让我们感到满满的正能量和人间的朴素真情。

  • 中工时评:哪有什么岁月静好,只不过有他们在负重前行

    在中华民族的传统记忆中,春节代表团圆、祥和,百姓希冀安康、幸福。但是,今年春节正逢新型冠状病毒肆虐,防疫抗疫工作刻不容缓,广大医护人员面对毒害没有畏惧、退缩,而是心甘情愿、义无反顾地选择了离别、危险,置自己于险地不顾,去换回他人的平安,谱写了一曲曲生命的壮歌。在这样的壮举前,任何文字、赞美都不免有些苍白无力。毕竟,他们时刻在和死神竞速,这既是在彰显“南丁格尔精神”,也是在践行“希波克拉底誓词”。

  • 中工时评:对快递员“退场”要有机制准备

    根据国家邮政局下属的中国邮政快递报社发布的2019年全国快递从业人员职业调查报告,40岁以下人员构成快递员从业主体,46岁以上的快递员仅有5%,从业3年以内的快递员占比超过半数,5年以内占比近四分之三。而在劳动收入和强度上,四分之三的快递从业人员月收入在5000元以下,超过两成的从业人员每天工作12小时以上。

  • 中工时评:始终把人民群众的生命健康放在第一位

    总书记的指示和总理的批示,是坚持以人民为中心的工作导向对做好疫情防控工作的必然要求,为各地区各部门有力有效开展疫情处置防控工作提供了方向指引和根本遵循。

人物

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×