中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

人物

决心如钢,赋予前行不竭动力

望道
2019-07-05 17:39:48  来源:人民网-观点频道

  李保国数十年如一日奋战在太行山,把荒山秃岭打造成绿水青山、“金山银山”;王有德二十多年坚持治沙播绿,在浩瀚的毛乌素沙漠筑起了一道绿色屏障;退休后默默为家乡绿化荒山植树造林,“草帽书记”杨善洲一干又是20多年……志之所向,一往无前。这些事迹体现了,中国共产党人面对艰难险阻勇于攻坚克难敢担当的决心和鲜明品格。

  落后就要挨打,发展才能自强;道路决定命运,我们必须坚定不移走下去;要把蓝图变为现实,需要我们付出长期艰苦的努力……我们党为人民谋幸福、为民族谋复兴的决心是一以贯之的。“下定决心,排除万难,在中国特色社会主义伟大道路上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,前进!”习近平总书记的话,掷地有声、意蕴深远。在新的历史起点上,中国共产党人不忘初心、牢记使命,依旧决心如钢。

  光荣而艰巨的历史使命,决定我们要树立如钢的决心。作为中国人民和中华民族的先锋队,中国共产党自诞生起就把“为人民谋利益、为民族谋复兴”作为自己的初心和使命。天降大任,光荣艰巨,中国共产党以如钢的决心,团结带领各族人民浴血奋战、披荆斩棘,扭转了中华民族近代以来不断衰落的命运。现在,中国特色社会主义进入了新时代,中国日益走近世界舞台的中央,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。但是,行百里者半九十,越是接近胜利,越要准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,越需要坚定“滚石上山,攻坚克难”的决心,毫不放松地前行。

  紧张而繁重的现实任务,决定我们要坚定如钢的决心。进入中国特色社会主义新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,才能推动新时代中国特色社会主义事业不断发展。增进民生福祉,在发展中保障和改善民生;抓住民生难题,解决人民最关心的现实利益问题,在更高水平上实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感;坚决打赢脱贫攻坚战,确保在2020年实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫,历史性地解决中华民族千百年来存在的绝对贫困问题……现实任务紧张而繁重,只有以“踏石留印、抓铁有痕”的决心去行动才能实现。

  为者常至,行者常成。实现中华民族的伟大复兴前景十分光明,挑战也十分严峻。真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真,党员干部要以敢于动真碰硬的决心,以遇到矛盾就兴奋、碰到问题就迎上的精气神,排除万难,打掉“拦路虎”,搬开“绊脚石”,实实在在地做事情,踏踏实实走好新长征路。

编辑:王晓超

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:扩容法定继承人很有必要

    《继承法》实施于1985年,34年前的经济和社会发展程度与现在大为不同,家庭结构和居民收入、财产情况也有很大差别,有关方面应当在立法层面,通过扩容法定继承人的方式,为相应民事主体提供更好、更全面的继承法律保障,以保障公民合法财产权益,促进经济和社会发展。

  • 中工时评:每个专业都能成为好专业

    目前,各地高考分数已出,考生们正在选报志愿,每一个考生,不论分数高低,都必须直面一个问题:究竟该报什么院校什么专业?

  • 中工时评:“四个典范”为国际合作指方向

    在6月14日举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议上,习近平主席发表重要讲话,提出了把上合组织打造成“四个典范”的主张。当今世界逆流涌动,“四个典范”不仅为上合组织树立了发展目标,也从政治、安全、经济和文明等方面为未来的国际关系和国际合作指明了方向。

  • 中工时评:动辄“转发过亿”的明星新闻警示了啥?

    在公安部组织开展的“净网2019”专项行动中,一款帮助明星制造假流量的软件被警方查获,由此也戳破了个别明星的新闻动辄“转发过亿”的“传说”。

人物

  • 决心如钢,赋予前行不竭动力

    落后就要挨打,发展才能自强;道路决定命运,我们必须坚定不移走下去;要把蓝图变为现实,需要我们付出长期艰苦的努力……我们党为人民谋幸福、为民族谋复兴的决心是一以贯之的。光荣而艰巨的历史使命,决定我们要树立如钢的决心。作为中国人民和中华民族的先锋队,中国共产党自诞生起就把“为人民谋利益、为民族谋复兴”作为自己的初心和使命。

  • 奉献的青春最美

    人生该如何度过?在本职岗位上默默奉献,用一颗无私的真心温暖他人,是许多人用行动给出的答案。

  • 把“小我”刻进“大国”前行的史册里

    6月17日凌晨,广西百色市乐业县百坭村第一书记黄文秀,在驱车探查暴雨灾情时不幸遇难。党员干部需对共产主义理想坚定信仰,对党和人民事业永远忠诚,坚守初心、勇担使命,助推党和国家事业兴旺发达、长治久安。

  • 袁隆平英文致辞上热搜:生命的精彩与年龄无关

    年龄只是对生命时间长度的记录,与其精彩程度无关。很多人劝袁隆平该休息休息了,他却说,89岁又怎样?我还要继续追梦。在致辞中,袁隆平表示自己正致力于研究超级杂交水稻,并非常愿意帮助其他发展中国家,解决粮食短缺的问题。为了更多地与国际友人沟通,能够更好地帮助世界解决粮食问题,袁隆平更是勤于练习英语。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版