中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

人物

林志玲春晚节目引争议:不甘寂寞的替身不是好替身

董志豪
2019-02-11 10:07:57  来源:红网

  林志玲在央视春晚表演水上芭蕾节目《绽放》获得一致好评,但近日却曝出“替身争议”,“水下替身”本人发文称“志玲姐姐在排练最后一天才来到现场”。对此,林志玲经纪人澄清表示,“90%都有亲自完成”,10%的专业跳水动作经导演组审慎考量,决定由专业选手来替身完成。(2月6日 扬子晚报网)

  春晚《绽放》的确是一场出色的节目,如今却因为替身问题而搞得沸沸扬扬。替身凡凡之所以如此行径必然是不甘心自身籍籍无名的潜于幕后,不过,撇去那些是是非非,就职业道德方面讲,替身凡凡种种行为大有出入。笔者认为,作为一个替身,其工作的性质便是“默默无闻”,内心难受,大可以抒发出来,但应该遵循实事求是的原则,而非胡编乱造。

  不妨先来看看替身在微博讲的话“志玲姐姐在排练最后一天才来到现场”,这句话绝对是有问题的,首先,春晚舞台是非常有竞争力的,每一个节目都是用汗水和精力换来的,若是一个明星能够随随便便排练就能够登上舞台的话,那无疑白日做梦。再者,工作人员一席话铁证如山的印证了替身模棱两可的虚假信息。

  有时候现实就是这样,替身做幕后英雄,明星独揽名誉,作为一个替身无人问津定会难受至极,但是,替身,最基本的职业道德应该守住吧。明星拍专业动作戏都有替身,我们谁见到过哪个替身跳出来说他是替身呢?既然替身一事已成定局,就应该保持“无声无息”,签了这个合同难道不应该做到替身该做的事吗?这是职业道德好嘛!若是各个替身都跳出来做出这般名誉双收的行为,那还有谁敢备用替身呢?

  笔者只能说,替身凡凡有空一颗想红的心,却生得替身的命。不得不讲,若是没有此次机会,没有明星出演,替身凡凡可谓依旧是无人问津的游泳运动员。如今她确实赚得一身名誉了,可是,是好是坏便不得而知了。这大过年的,还是保留点美好,笔者希望不要再有此类行为发生了,一个替身,纵然不甘心,但既然答应过担任台前幕后的事,应该踏踏实实的守约,而不是玩弄手段。

  如今替身凡凡可真是“羊肉没吃到尽惹一身骚”了,做什么职业,便会受什么委屈,这是铁的定律,有时候真的要有“打碎了牙往肚里咽”的觉悟,替身很辛苦,有时动作高难度且高风险,有委屈可以好好讲,但不甘嫉妒的弄虚作假就过分了。替身凡凡今天利用明褒暗贬,损害他人借此抬高自己的行为,在未来必然寸步难行,这种职业素质,若是还能上节目,笔者估计是够呛了!

  无论如何,林志玲微博发的是感谢“绽放”团队的每一个人,这其中当然也包括这位不甘心的替身啦,然而这位替身,发的微博毫无疑问是为自己打抱不平,恨不得全天下都认为没有自己这节目就完不成。可是事实上,替身明星总有换人的权利,只是相比之下选她,但导演组不可能把林志玲换成别人。所以说,是导演组和明星给了她机会,而非她给明星和导演组机会。

  千言万语,都避不开不甘和嫉妒这个话题。人呢,尽管有委屈,有时候还是要约束自己,既然身在幕后,就应该养精蓄锐,蓄势待发来等待发光发热的机会,成全他人可能会有意想不到的惊喜,但中伤他人便反倒会招来遍体鳞伤。

 

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:委内瑞拉局势的三种可能

    自1月23日委内瑞拉议会主席瓜伊多宣称就任“临时总统”后,委局势持续紧张。目前委总统马杜罗仍然得到最高法院和军队的支持,但以美国为首的外国干涉正试图从经济、外交甚至军事等方面向委政府继续施压。

  • 中工时评:治理餐厨垃圾,咋办好?

    在农业农村部1月8日进行的全国非洲猪瘟防控远程培训上,该部副部长于康震表示,要“杜绝使用餐厨剩余物喂猪”,在此之前,该部畜牧兽医局相关负责人对外表示,我国非洲猪瘟疫情出现的原因之一,就是在饲喂过程中使用了餐厨剩余物。

  • 中工时评:美国建墙僵局何时破解

    从去年12月22日至今,美国政府部分“停摆”已有20多天,创下美国史上政府关门时间最久纪录。美国总统特朗普坚持“不建墙无预算”,国会民主党人则决意与总统死磕到底。

  • 中工时评:老旧住宅电梯更换该由谁买单?

    高楼云集的上海市,服役超过15年的电梯已经有3万多台。根据该市住宅小区《建设“美丽家园”三年行动计划》,到2020年,上海将全面实现对使用满15年以上的老旧住宅电梯进行远程监测

人物

  • 林志玲春晚节目引争议:不甘寂寞的替身不是好替身

    林志玲在央视春晚表演水上芭蕾节目《绽放》获得一致好评,但近日却曝出“替身争议”, “水下替身”本人发文称“志玲姐姐在排练最后一天才来到现场”。

  • 带来价值的奋斗才有力量

    认识胡善辉,是在去年9月的一期电视节目上。这个英俊刚毅的大男孩,很难让人联想到他就是希望工程照片中流着鼻涕的孩子。那张让人印象深刻的照片,曾给很多人带来了感动。照片中的他穿着破烂棉衣正在大声朗读,流着鼻涕、张着大嘴、专注读书。

  • “凤爪女”被行拘到底冤不冤

    近日,有网友爆料,早在2013年上海地铁吃泡椒凤爪的女子近日又在北京地铁13号线上吃萨其马,将食物残渣掉落一地。纵观“凤爪女”被行政拘留的新闻,诸多网友均表达了“引起极度舒适感”的评论。由此可见,作为具有朴素善恶感、正义观的人们

  • 用榜样之光 照亮前行之路

    日前,2018年度“最美浙江人·浙江骄傲”人物评选活动颁奖典礼在浙江举行,嘉兴原市委常委、市纪委书记、市监委主任陈刚(已故)当选2018年度“浙江骄傲”人物。逝去的是生命,不朽的是精神。陈刚用其一生践行了“忠诚干净担当”的铮铮誓言,展示了对党忠诚、心系人民、忘我工作、无私奉献的优秀品质。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版