中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

快评

  • 智慧城市建设需复合型人才

    破除人才短板,要通过产学研一体化的机制,用真实的数据、真实的项目去培养一批复合型人才
    2019-03-27 08:07:42

  • 打破家电售后“特约授权制”

    消费者权益保护法明确,消费者有权自主选择提供商品或者服务的经营者,自主选择商品品种或者服务方式
    2019-03-26 11:05:40

  • 新华微评.学习笔谈:志同道合最“中意”

    “友谊不是偶然的选择,而是志同道合的结果。”习近平主席对意大利的访问,正是对这句名言的生动诠释
    2019-03-25 10:09:29

  • 新华微评.学习笔谈:不负人民,共挑重担

    “我将无我,不负人民。”在会见意大利众议长菲科时,习近平主席谈及肩头重任,一腔赤诚溢于言表
    2019-03-25 10:09:20

  • 产业互联网有利推动产业升级

    构建强大、智能、安全的产业互联网,有利于推动中国的产业升级
    2019-03-25 09:34:57

  • 轮胎行业掀起“涨价潮”

    此次轮胎行业掀起“涨价潮”,一方面源于原材料价格的上涨;另一方面,则源于环保政策的逐步趋严
    2019-03-25 08:43:04

  • 战略性新兴产业政策红利释放

    我国战略性新兴产业正处于机遇与挑战并存的特殊时期,在产业发展中还存在不少困难和问题,体现在关键核心技术短板、部分高技术领域基础层技能层人才供需缺口较大等方面
    2019-03-22 09:43:04

  • 别墅没顶

    故意留下挑空面积、阳台阴台,由业主来填空,以少算产权面积“多得房”,是地产界的通例。
    2019-03-20 11:25:24

  • 守住儿童食品安全底线

    应从源头抓起,提高市场准入门槛,加大监管巡查,拓宽举报渠道,强化问责机制,用最严厉的处罚和问责,堵住儿童食品生产环节上的漏洞和死角
    2019-03-19 15:54:28

  • 做好央企并购重组“加减法”

    央企有必要通过专业化拆分重组“做加法”,从而发挥专业化优势,优化资源配置,提高资源利用效率
    2019-03-18 10:29:37

  • 提升基层医疗服务水平

    有些基层医院硬件设施比较完善,但存在医务人员紧缺、医疗服务效率低等短板,医疗服务水平有待提升
    2019-03-11 09:08:25

  • 进氢燃料汽车产业发展

    要有“建”与“享”的辩证思维,发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享,在做大“蛋糕”的同时要分好“蛋糕”。
    2019-03-11 09:08:10

  • 推进中欧(亚)班列发展

    国家层面要加强统筹协调力度,定期研究、协调推进中欧(亚)班列发展的重大事项。各省市互通信息、互相配合、互相支持,合力推进全国中欧(亚)班列提质增效
    2019-03-08 10:04:43

  • 完善粮食安全相关法律制度

    统筹指导粮食安全保障法草案起草等各项工作,努力构建一个由《粮食安全保障法》为统领、协调有序的粮食安全法律保障体系
    2019-03-08 10:02:38

  • 整治形式主义

    为什么会出现“浮于表面、不负责不落实”“单纯以会议贯彻会议、以文件落实文件”这样的现象?
    2019-02-27 10:41:54

  • “甲骨文表情包”创新文化传承

    只有摒弃古板教条的“死记硬背”,代之寓教于乐的“春风化雨”,才能让传统文化真正走入寻常百姓家
    2019-02-26 15:57:45

  • 完善工资分配宏观指导制度

    按要素分配政策将对发挥收入分配的经济激励效应起到基础作用
    2019-02-25 15:14:01

  • 为啥不放过翟天临

    大幕已经拉开。就看这是一场秋风扫落叶般的反腐大戏,还是一场不疼不痒的逢场作戏了。
    2019-02-20 09:34:29

  • 网络“拍客”莫成“骗客”

    报道中的“拍客”为了吸粉胡编乱造摆拍,背离了拍客创作的真实原则,也亵渎了网友的感情
    2019-02-19 14:25:09

  • 春节消费折射理念变化

    在消费理念上,已经从一些生活必需品消费转向享受型消费;在结构上,则从商品消费向服务消费转变。
    2019-02-13 09:52:23

  • 大胆使用“李云龙”

    山东省委提出敢于重用“李云龙式”干部,正是认清了人非神圣这一事实,运用了看本质、抓主流的辩证方法,我点赞。
    2019-02-13 09:21:25

  • 蹭春晚热点别过界

    不要轻易被“明星同款”这样的噱头迷惑、盲目跟风,避免被不良商家所蒙骗
    2019-02-12 09:50:05

  • 长租公寓深层次问题是“资金错配”

    合理合法地利用融资资金,还需要尽快建立行业标准、行业规范和行业发展监管机制
    2019-02-11 09:10:41

  • 更好发挥股权激励作用

    在不久的将来,整个资本市场状况、企业盈利状况也会有改善。在这一前提下,市场未来一定会比现在要乐观。
    2019-02-01 15:10:00

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:互联网发展呼唤网络空间命运共同体

    10月20日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。习近平主席在贺信中呼吁,各国应努力推动构建网络空间命运共同体。互联网发展50年来,既给人类社会带来了巨大变化,也造成一些风险和隐忧。构建网络空间命运共同体,就是为了使互联网更好地造福人类。

  • 中工时评:湘西女教师的真话究竟讲了什么?

    这几天,湖南湘西州永顺县桃子溪村女教师李田田,因在自媒体上“讲真话”,反映基层的形式主义检查而广受关注。目前,当地州委负责人表态肯定并支持李田田;县里有关部门已成立调查组,对李田田及媒体的反映进行调查,发现问题将及时整改并严肃处理。

  • 中工时评:2020年,这一事关民生与公平的治理目标也要实现

    据《工人日报》10月17日报道,国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室近日印发2019年度保障农民工工资支付工作考核细则。与往年自查考核表相比,今年的考核细则把对各省级政府的考核项目细化为6大方面共60个评分项。

  • 中工时评:英国首相将迎背水一战

    10月17日,欧盟与英国达成了新版“脱欧”协议。英国首相约翰逊计划19日将协议付诸议会表决。对于约翰逊来说,19日的投票将是背水一战,成则可以带领英国顺利“脱欧”,败则将面临违背承诺或违反法律的两难境地。

人物

  • “天河”守护人孟祥飞

    孟祥飞是国家超级计算天津中心党支部书记、应用研发部部长,长期负责我国重大自主创新成果“天河”系列超级计算机的应用技术研发与开拓,实现其在航空航天、气候气象等数十个领域的广泛应用。

  • 陈同佳是否“被自首”,让他去台湾说

    陈同佳出狱前表示要去台湾自首,台湾当局在第一时间表示拒绝,并且声称这是港府的“政治操作”,宣扬陈同佳是“被自首”。说实话,很出乎人们的意料。

  • 新时代 铁路榜样丨谢小伟:大秦女子多奇志,不爱红妆爱探伤

    2006年参加工作,现任中国铁路太原局集团有限公司秦皇岛西工务段西张庄探伤车间柳村女子探伤工区工长。她先后获得火车头奖章、全国铁路巾帼标兵岗、全国铁路先进女职工等荣誉。

  • 做一个让困难害怕的人

    对一般人而言,面对困难总会有一定的畏惧心理。叶培建却让困难害怕,这是何等的豪气和无畏!正是因为不怕困难、善于攻坚,叶培建成为我国嫦娥系列月球探测器研制团队的“大专家”,成为无数青年英才心中的“主心骨”。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版