中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

快评

  • 惩罚性赔偿“退一赔三”

    司法是公平正义的最后保障,打击汽车销售欺诈恶行,需要司法通过具体裁决和典型个案对这种恶行予以严惩
    2019-04-28 09:48:49

  • “一带一路”建设离不开金融支持

    经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。央企高质量参与“一带一路”建设离不开金融大力支持
    2019-04-24 10:56:58

  • 中国制造有多牛

    一个农村小镇,专业生产提琴达到这样一个高度,绝对是榜样和标杆,盛赞。
    2019-04-24 10:22:50

  • 语音社交软件监管势在必行

    网络聊天属于个人隐私,难以有效监管,这就需要加大对相关应用软件的监管,对违法违规语音社交软件绝不姑息
    2019-04-23 09:30:11

  • 1300余款App侵犯隐私被举报

    在数字经济时代,大数据是座“金矿”,但也要避免一些别有用心的人过度“采矿”,危害社会。
    2019-04-23 09:06:23

  • 外贸“稳规模”也要“提质量”

    当前的外贸形势显示我国外贸稳增长前景正在明朗,但3.7%的外贸增速并不代表稳外贸的任务已经完成了。接下来,重点是要在“稳规模”的同时“提质量”
    2019-04-22 09:26:13

  • 携号转网是运营商升级机遇

    传统电信业的套餐藩篱被打破,痴迷于在网时长和ARPU值的市场逻辑终归要被市场淘汰
    2019-04-17 10:51:20

  • 4S店疯了

    虚增项目、收钱不办事、以次充好、偷梁换柱,收费那是杠杠的,服务却常常是糊弄
    2019-04-17 09:23:00

  • 盲人体检标准不应当僵化

    招聘教师当然需要考虑应聘者从事教育教学工作的身体条件,但不宜“一刀切”,无论在理论上还是实践中,盲人都可以胜任教师工作
    2019-04-16 09:58:29

  • 降准政策急迫性下降

    在未来缴税、MLF到期等因素共振下,若出现流动性短期紧缺并推动货币市场利率反弹,则将大概率先行降准,以最稳妥的方式恢复流动性的合理充裕。
    2019-04-15 09:52:45

  • 防止都市圈建设一哄而起

    各地应充分考虑自己的现实基础,科学确定不同都市圈发展目标和实现路径,防止一哄而起。
    2019-04-12 09:38:45

  • 集中用餐陪餐制度

    陪餐规定强化了学校食品安全的社会共治,进一步明确了学校、教育部门、市场监管部门的食品安全责任
    2019-04-11 10:33:47

  • 进一步激发养老服务市场活力

    我国全面取消养老机构设立许可,一批制约社会资本投入、制约产业发展的前置条件取消,极大提升了养老服务机构开办便利性,带动更多外资、民资机构进入养老服务业
    2019-04-10 09:55:11

  • 乘客误帮强奸犯

    群众或许出于美好的愿望,却导致了南辕北辙的结果
    2019-04-10 09:21:25

  • 新华微评·学习笔谈:众人植树树成林

    习近平总书记在参加首都义务植树活动时强调,众人拾柴火焰高,众人植树树成林。要全国动员、全民动手、全社会共同参与,各级领导干部要率先垂范,持之以恒开展义务植树。生态文明,人人有责。每个人既是良好生态环境的受益者,也是建设者。从我做起,从身边做起,汇聚全民动手、全社会共同参与的磅礴力量
    2019-04-09 13:13:07

  • 民办校“考家长”理应叫停

    我国义务教育法明文规定,教师在教育教学中应当平等对待学生,不得歧视学生
    2019-04-09 11:11:05

  • 提升中小企业专业化能力

    中小企业的专业化能力主要表现在专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术和质量效益高
    2019-04-08 09:00:18

  • 消防员牺牲

    面对危险,他没有逃避,而是以英勇的姿态迎难而上;他同时也明白,火场如战场,牺牲常伴在侧
    2019-04-03 08:57:03

  • 确保景区降价取得实效

    景区有必要在降低总门票票价的同时,拿出更多降低分类票票价方案,使降价更全面彻底。  
    2019-04-02 10:04:14

  • 新能源汽车政策利长远

    在明确了补贴逐步退坡至取消后,支持政策将转为用于支持充电基础设施建设和配套运营服务等方面
    2019-04-01 10:32:31

  • “阶梯费率”

    特价机票的“不签不改不退”政策备受诟病,面对这一疑似“霸王条款”,消费者也只能无奈以对
    2019-03-29 10:09:06

  • 警惕预付式消费引发风险

    预付式消费这一模式尽管有很多好处,但其引发的争议也随之增加
    2019-03-29 10:02:19

  • 为明德之文

    德艺双馨、德业双馨,说到底,德才是基础。人格魅力和作品魅力总是相统一的。
    2019-03-27 09:01:43

  • 智慧城市建设需复合型人才

    破除人才短板,要通过产学研一体化的机制,用真实的数据、真实的项目去培养一批复合型人才
    2019-03-27 08:07:42

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:2020年,这一事关民生与公平的治理目标也要实现

    据《工人日报》10月17日报道,国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室近日印发2019年度保障农民工工资支付工作考核细则。与往年自查考核表相比,今年的考核细则把对各省级政府的考核项目细化为6大方面共60个评分项。

  • 中工时评:英国首相将迎背水一战

    10月17日,欧盟与英国达成了新版“脱欧”协议。英国首相约翰逊计划19日将协议付诸议会表决。对于约翰逊来说,19日的投票将是背水一战,成则可以带领英国顺利“脱欧”,败则将面临违背承诺或违反法律的两难境地。

  • 中工时评:乳品取信于民仍需秉持如履薄冰之心

    10月16日,市场监管总局在京举办“提升乳品质量 企业公开承诺”活动。伊利、蒙牛、光明等12家大型乳企负责人分别向全国消费者作出郑重承诺,严格落实主体责任,确保产品质量安全,接受社会监督。

  • 中工时评:让“中国工程师”的故事更出彩

    10月14日,由西瓜视频联合小虫影视出品的系列纪录片《中国工夫》第一期收官,纪录片将镜头对准了生产建设第一线的中国工程师,引发网友好评,数以万计的观众留言点赞中国工程师。

人物

  • 新时代 铁路榜样丨谢小伟:大秦女子多奇志,不爱红妆爱探伤

    2006年参加工作,现任中国铁路太原局集团有限公司秦皇岛西工务段西张庄探伤车间柳村女子探伤工区工长。她先后获得火车头奖章、全国铁路巾帼标兵岗、全国铁路先进女职工等荣誉。

  • 做一个让困难害怕的人

    对一般人而言,面对困难总会有一定的畏惧心理。叶培建却让困难害怕,这是何等的豪气和无畏!正是因为不怕困难、善于攻坚,叶培建成为我国嫦娥系列月球探测器研制团队的“大专家”,成为无数青年英才心中的“主心骨”。

  • 追逐心中最亮的星

    前不久,“杂交水稻之父”袁隆平,在线上线下都火了。先是袁老九十大寿的小视频,在网上点击量过亿,网友们纷纷送上生日祝福;紧接着,袁老在湖南农业大学演讲,学生们欢呼尖叫,上演“大型追星现场”。

  • 李显龙的忧患意识

    香港的暴力骚乱已经持续数个月,这个曾经与纽约、伦敦齐名的国际金融中心,目前出现了资金外流、治理困难的糟糕局面。对此,西方国家一些政客和媒体不仅对暴力行为支持、怂恿,有的还幸灾乐祸、落井下石。而来自亚洲国家的声音基本与此相反,尤其是新加坡总理李显龙日前公开表示,应该对香港目前局势引以为戒。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版