中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

快评

  • 加快国有资产统一监管改革

    清国有资产“家底”,才能全面把握国有资产投资布局情况,发现国有资产监管与投资中存在的突出问题。
    2018-08-31 09:52:02

  • 卫生纸不能取代餐巾纸

    “用卫生纸擦嘴”的坏习惯,在小饭店就餐也是被逼出来的。因为饭店没有按照要求提供餐巾纸。
    2018-08-30 11:42:52

  • 二手交易平台岂能藏污纳垢

    电子商务便利了人们的生活,形形色色的二手交易平台应运而生。但二手交易平台上交易常见的“到手刀”等骗局、女性卖家被涉黄信息骚扰等乱象也随之而来
    2018-08-29 10:52:09

  • 离婚冷静期

    离婚冷静期的设置,应区分具体情况和人群,不要“一刀切”,谨防好心办坏事。
    2018-08-29 10:34:42

  • 二手车电商当择善而从

    当下,我国二手车市场的竞争已经从早期的跑马圈地,走向了品质之争,对此更须行业认清形势,踏踏实实往“好”里做
    2018-08-27 11:27:50

  • 工伤先行支付遭遇落实难

    善政没能实现“善治”,甚至成了一纸空文,这严重消解了政策善意,削弱了政策威力,也削减了政府部门公信力。
    2018-08-24 11:16:07

  • 保卫蓝天

    保卫蓝天,需要的不仅是吐槽和督促,还要有鼓励与认可;保卫蓝天,需要我们共同参与,共同努力,共同见证。
    2018-08-22 13:47:42

  • 优质乳标识制“挤出”好奶

    实施“优质乳工程”,提高乳品标准,有利于规范乳品市场,促进乳企潜心于质量
    2018-08-22 13:40:51

  • 外卖餐盒封条制不妨推行

    食品外卖平台可以也应当推行餐盒贴封条制度,要求入驻商家配送外卖食品时一律在餐盒上贴上封条
    2018-08-20 11:16:26

  • 强化质量管控激活中药创新

    我国中药新药上市数量近年来持续低迷。药品注册审评要求对应的是“病”,中药治病对应的则是“症候”。
    2018-08-17 10:10:40

  • 好人好报 应成为标配

    让“好人有好报,有德者有得”,令人拍手叫好,也见证社会的良知。
    2018-08-16 13:54:08

  • 心理中暑

    及至社交媒体高歌猛进,“心理中暑”外添社会学含义
    2018-08-16 10:53:04

  • 快评论用公式创作相声太不靠谱

    如果为逗笑而逗笑,“最好笑的相声”再多,相声的“科技含量”再高,也是相声的末路
    2018-08-15 14:37:14

  • 狗咬驴

    调解达成赔偿协议,法律人终于不用继续掰扯因果关系、责任归属这些复杂问题了。
    2018-08-15 11:28:25

  • 不能指望没有痛苦的去杠杆

    去杠杆平衡的是短期与未来增长,不能指望没有痛苦的去杠杆,如果我们现在要走回老路,再搞放水,再鼓吹房地产泡沫,那我们就看不到未来。
    2018-08-13 14:20:29

  • 完善惩戒机制提升泄密成本

    “双公示”“主动泄密”原因,一是一些机构信息保密意识差,二是“主动泄密”的成本普遍太低,没有起到足够的警示作用。
    2018-08-10 10:30:46

  • 监督问责应时刻在线

    干部干事,很多事情要靠自觉,但管理不能完全靠自觉,监督和问责在很多时候必不可少。
    2018-08-10 09:30:30

  • 野蛮重绘不是保护是破坏

    一般群众的“文物保护意识”,以及文物保护的基本常识,不会自动自发地形成,它有赖于主管部门基于相关法律法规、政策条例等,进行长期不懈、大面积的宣传教育
    2018-08-08 10:31:01

  • 异地代购美食有多重风险

     对于异地美食代购的商家来说,一旦导致食品中毒等意外情况发生,恐怕难逃干系。对于异地美食代购,对消费者存在食品安全和健康风险,对异地代购者存在违法风险,所以最好不要尝试。
    2018-08-06 10:40:00

  • 快评论


    2018-08-03 10:15:18

  • 快评论


    2018-08-03 10:02:07

  • 众声


    2018-08-03 09:45:46

  • 快评论


    2018-07-26 14:21:56

  • 快评论


    2018-07-25 14:46:14

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • “80后白发书记”走红背后是基层干部渴求关注的期盼

    李忠凯火了!他的任前公示照片走红网络,让广大网友认识了这位“80后白发书记”。对于意外走红,李忠凯没有过多评价“80后”李忠凯是一名基层干部,才38岁,但却头发花白,像一个“60后”的老干部,让人非常诧异,有人还质疑年龄的真实性。

  • “白发干部”亮点不仅在“白发”上

    出生于1980年8月,现任大姚县湾碧乡党委书记的李忠凯,被提名为大姚县政协副主席候选人。但公示配发的照片显示,李忠凯头发已白,看起来不太像80后,引发了一些网友的质疑。

  • “80后白发干部”还是少些好

    近日,云南省楚雄州一位名为李忠凯的干部,引起了大家的注意。公开资料显示,李忠凯为80后,但照片却头发全白因为工作艰苦、劳累过度致头发变白,李忠凯点燃人们对基层干部的怜惜之情,很多人也因此被感动了。基层干部的确比较辛苦

  • 有更多“买菜叔”,社区更温暖

    日前,《人民日报》报道了一则“买菜叔”的故事,让网友直呼感动。“买菜叔”名叫季洪球,是苏州一个小区的门卫。他在本职工作之外,义务帮助行动不便的老人跑腿买菜,一干就是20年。丈夫贵兼济,岂独善一身。“买菜叔”只是一个普通人,从事着平凡的工作,但他能在岗位上灵敏地捕捉他人的需要

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版