中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

快评

  • 防范人工智能技术安全风险

    网络攻击者可通过漏洞控制人工智能算法,实现物理硬件操纵、实施舆论引导、制造虚假图像或影响、制造信息噪音等,造成安全隐患。
    2019-07-10 08:52:12

  • “有限开放”应成部分景区新常态

    世界文化遗产公园需要“有限开放”,很多普通的景区景点同样需要“有限开放”,需要对游客采取限流政策,而不是本着多多益善,人越多,门票卖得就越多的原则来进行经营和管理。
    2019-07-09 10:24:01

  • 毕业季不能成“烧钱季”

    对于中小学生乃至幼儿园孩子来说,毕业只是对某个学习阶段的告别,虽然也有回忆和期盼,也有分离与不舍,但没有必要大肆庆祝。
    2019-07-09 08:21:19

  • 提高养老保险统筹层次

    随着居民养老保险待遇确定和调整机制完善,长缴多得、多缴多得原则得到更多认同,参保对象缴费意愿有了明显提高。
    2019-07-08 14:43:21

  • 推动电力领域市场化改革

    在电力领域,电力产能过剩,市场价格下降的趋势较明显。在降价趋势环境中推进市场化的难度,肯定比在涨价环境中推进的难度要低得多。
    2019-07-05 08:40:03

  • 把产业链增值收益留给农民

    没有产业,就没有乡村振兴。要把立农、为农、兴农的产业都尽量留在农村,把就业岗位更多留给农民,把产业链增值收益尽量留给农民。
    2019-07-03 14:09:05

  • “最严保姆家规”有利行业发展

    国办近期印发《关于促进家政服务业提质扩容的意见》,因而“最严苛保姆家规”引发争议不是坏事,这有利于完善行业标准,以满足人们多样化、个性化的需求。
    2019-07-02 09:45:42

  • 5G将给物流行业带来变化

    5G会给物流行业带来三方面的变化:一是设备和设施智能化应用的普及,无人车、无人机、仓储机器人等更多地得到应用,把人从低端劳动中解放出来
    2019-07-01 10:10:03

  • 捡烟头兑换奖金引热议

    用捡烟头换钱的做法鼓励群众关注公共场所环境卫生,有利于调动群众的积极性,但治标不治本,还应从源头入手,加大公共场所的禁烟力度。
    2019-06-28 08:47:54

  • 让“无烟镜头”蔚然成风

    国家影视主管部门先后多次发布“控烟令”,要求严控影视剧中使用烟草镜头,我国影视剧作品无烟情况整体明显好转,但一些影视作品仍存在烟草镜头过多现象。
    2019-06-27 09:06:45

  • “二十四孝”石雕

    在当今这样一个时代,还要标榜鼓吹那些违背科学常识和人道精神、充斥封建迷信色彩、散发浓重腐朽气息的东西,只能让人反胃。
    2019-06-26 08:20:23

  • 斩断“证书经济”背后的利益链

    终结“证书经济”,关键是要斩断这背后的利益链,让各类没有含金量的“中”字头证书、奖状失去价值,沦为毫无用处的一张废纸。
    2019-06-24 15:28:20

  • 加快破解创业就业难点痛点

    由于一些创新创业还涉及非标准劳动关系,如何在发展中规范,从而鼓励新业态新职业发展,也面临一定挑战。以上难点都需要研究制定并出台新的政策加以解决。
    2019-06-24 08:37:17

  • 商业养老应提供差异化服务

    险企在养老地产投资基础上,还需在技术设施方面进一步规划,并非单纯给老人提供居住空间,更需要顾及诸多细节,如为不同类型的老人提供差异化服务项目与硬件设备,实现真正的保障功效。
    2019-06-21 07:58:00

  • 把工业机器人用得更好

    工业机器人应用还要与大数据、模式识别、虚拟现实、精益生产等相结合,只有通过这些方面的结合,才能把工业机器人用得更好。
    2019-06-19 09:32:23

  • 招生藏头诗

    所有的宣传,都是为了引起注意。显然,黑龙江大学这波操作成功了。这会成为一个经典宣传传播案例的。
    2019-06-19 08:35:34

  • 虾壳工艺品走红是种创新

    保护传统手工艺,需要更多年轻人站在保护文化遗产的高度,重塑“工匠精神”,深挖传统手工艺资源,用心用情来传承。
    2019-06-18 09:40:58

  • 提高装备工业产业发展质量

    随着“重大装备短板工程”扎实推进,一批重大装备得到工程化、产业化应用,自主设计水平和系统集成能力、核心部件研制技术水平逐步提升,产业创新能力和竞争能力有望继续增强。
    2019-06-17 08:10:04

  • 看场电影桥没了

    我只是不信特朗普,他不会反省自己,老觉得我们是偷他的、抄袭他的。真怕他看到今儿的报道,又找茬儿。他也不想想,拆桥这样的事儿,是偷得来的吗?
    2019-06-12 10:01:06

  • 身份证照可自拍上传值得点赞

    身份证照可自拍、身份证可以在线办理,意味着百姓在办理身份证业务的时候,不仅可以自主选择办理方式,而且还大大提高了办理的效率,缩短了办理时间。
    2019-06-12 09:54:08

  • 科创板是资本市场“变局者”

    科创板是我国运用资本市场力量推进经济转型的重要尝试。由于新经济企业在融资需求方面更为多样化,更符合资本市场的融资特性,科创板的推出将助力这些企业的发展。
    2019-06-11 11:13:15

  • 职业年金市场化运作加速落地

    基于职业年金强制缴费的特性,未来其总体规模将会快速上升。无论是从存量还是未来增量角度观察,其入市都将为资本市场带来深远影响。
    2019-06-05 09:52:55

  • 一个“嗯”字引发的微信礼仪之争

    近日,一名女网友发帖称:自己微信回复老板一个“嗯”,结果被老板批评:“和领导和客户都不要回复‘嗯’,这是微信的基本礼仪。”此事引发网友热烈讨论。女孩深感委屈,不但主动曝光此事吐槽老板,以寻求网友声援,而且准备辞职走人。然而让女孩想不到的是,大多数网友明白了事情来龙去脉后
    2019-06-05 09:12:16

  • 无犯罪证明

    这事儿,说你存在官僚主义,说有的工作人员缺少热情和同情心,只知公事公办缺乏靠前思维,怕是难以辩解。
    2019-06-05 08:56:49

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:2020年,这一事关民生与公平的治理目标也要实现

    据《工人日报》10月17日报道,国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室近日印发2019年度保障农民工工资支付工作考核细则。与往年自查考核表相比,今年的考核细则把对各省级政府的考核项目细化为6大方面共60个评分项。

  • 中工时评:英国首相将迎背水一战

    10月17日,欧盟与英国达成了新版“脱欧”协议。英国首相约翰逊计划19日将协议付诸议会表决。对于约翰逊来说,19日的投票将是背水一战,成则可以带领英国顺利“脱欧”,败则将面临违背承诺或违反法律的两难境地。

  • 中工时评:乳品取信于民仍需秉持如履薄冰之心

    10月16日,市场监管总局在京举办“提升乳品质量 企业公开承诺”活动。伊利、蒙牛、光明等12家大型乳企负责人分别向全国消费者作出郑重承诺,严格落实主体责任,确保产品质量安全,接受社会监督。

  • 中工时评:让“中国工程师”的故事更出彩

    10月14日,由西瓜视频联合小虫影视出品的系列纪录片《中国工夫》第一期收官,纪录片将镜头对准了生产建设第一线的中国工程师,引发网友好评,数以万计的观众留言点赞中国工程师。

人物

  • 新时代 铁路榜样丨谢小伟:大秦女子多奇志,不爱红妆爱探伤

    2006年参加工作,现任中国铁路太原局集团有限公司秦皇岛西工务段西张庄探伤车间柳村女子探伤工区工长。她先后获得火车头奖章、全国铁路巾帼标兵岗、全国铁路先进女职工等荣誉。

  • 做一个让困难害怕的人

    对一般人而言,面对困难总会有一定的畏惧心理。叶培建却让困难害怕,这是何等的豪气和无畏!正是因为不怕困难、善于攻坚,叶培建成为我国嫦娥系列月球探测器研制团队的“大专家”,成为无数青年英才心中的“主心骨”。

  • 追逐心中最亮的星

    前不久,“杂交水稻之父”袁隆平,在线上线下都火了。先是袁老九十大寿的小视频,在网上点击量过亿,网友们纷纷送上生日祝福;紧接着,袁老在湖南农业大学演讲,学生们欢呼尖叫,上演“大型追星现场”。

  • 李显龙的忧患意识

    香港的暴力骚乱已经持续数个月,这个曾经与纽约、伦敦齐名的国际金融中心,目前出现了资金外流、治理困难的糟糕局面。对此,西方国家一些政客和媒体不仅对暴力行为支持、怂恿,有的还幸灾乐祸、落井下石。而来自亚洲国家的声音基本与此相反,尤其是新加坡总理李显龙日前公开表示,应该对香港目前局势引以为戒。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版