中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

快评

  • 劳动教育 应成必修课程

    四川大学锦城学院不仅开了“种田必修课”,而且自2006年起,就将其纳入了必修课程,已经坚持了十多年,这很难能可贵
    2018-09-13 15:42:31

  • “摸一下女生”

    犯了错却没有付出代价,也难怪黄某压根不把“摸了一下女生”当回事!
    2018-09-12 10:40:00

  • 民宿变“民诉”倒逼监管发力

    民宿变“民诉”,倒逼监管发力。对于城市小区中的民宿,既然是违法经营的“黑旅店”,就应该依法取缔,不留任何操作空间
    2018-09-10 14:52:22

  • 金融扶贫离不开制度保障

    金融扶贫不仅仅意味着资金的投入,如何帮助金融基础相对薄弱的贫困地区利用好金融工具和金融政策,是金融扶贫的重要内容
    2018-09-10 14:52:18

  • 容错纠错还须避错机制补位

    能尽量避免决策失误造成的损失,更可以保证干部少犯错误,各项改革顺利推进。
    2018-09-07 10:20:02

  • 电子烟 禁售要彻底

    ,对电子烟不仅要拒绝出售给未成年人,而且也应做好相关宣传,促使未成年人员远离烟草及电子烟
    2018-09-06 14:55:01

  • 对哄抢闹剧就该依法严惩

    法律的威慑力不仅在于法律的严厉,更在于执法的严格
    2018-09-05 09:50:30

  • 莫炒作校外培训机构“白名单”

    “白名单”的初衷是帮助有需求的家长甄别培训机构,防止上当受骗,并非推荐学生到这些机构参加培训
    2018-09-04 10:27:14

  • 新修路长草源于监管“荒芜”

    一条耗资80万元修建的乡村道路,暴露出一些基层干部廉洁意志的缺失,也暴露出在工程建设中相关监管的缺失
    2018-09-03 11:20:32

  • 山寨网站要源头防控

    自网络安全法实施以来,网络实名制已全面实施一年多,山寨网站的存在就更让人觉得不可思议
    2018-08-31 10:13:03

  • 加快国有资产统一监管改革

    清国有资产“家底”,才能全面把握国有资产投资布局情况,发现国有资产监管与投资中存在的突出问题。
    2018-08-31 09:52:02

  • 卫生纸不能取代餐巾纸

    “用卫生纸擦嘴”的坏习惯,在小饭店就餐也是被逼出来的。因为饭店没有按照要求提供餐巾纸。
    2018-08-30 11:42:52

  • 二手交易平台岂能藏污纳垢

    电子商务便利了人们的生活,形形色色的二手交易平台应运而生。但二手交易平台上交易常见的“到手刀”等骗局、女性卖家被涉黄信息骚扰等乱象也随之而来
    2018-08-29 10:52:09

  • 离婚冷静期

    离婚冷静期的设置,应区分具体情况和人群,不要“一刀切”,谨防好心办坏事。
    2018-08-29 10:34:42

  • 二手车电商当择善而从

    当下,我国二手车市场的竞争已经从早期的跑马圈地,走向了品质之争,对此更须行业认清形势,踏踏实实往“好”里做
    2018-08-27 11:27:50

  • 工伤先行支付遭遇落实难

    善政没能实现“善治”,甚至成了一纸空文,这严重消解了政策善意,削弱了政策威力,也削减了政府部门公信力。
    2018-08-24 11:16:07

  • 保卫蓝天

    保卫蓝天,需要的不仅是吐槽和督促,还要有鼓励与认可;保卫蓝天,需要我们共同参与,共同努力,共同见证。
    2018-08-22 13:47:42

  • 优质乳标识制“挤出”好奶

    实施“优质乳工程”,提高乳品标准,有利于规范乳品市场,促进乳企潜心于质量
    2018-08-22 13:40:51

  • 外卖餐盒封条制不妨推行

    食品外卖平台可以也应当推行餐盒贴封条制度,要求入驻商家配送外卖食品时一律在餐盒上贴上封条
    2018-08-20 11:16:26

  • 强化质量管控激活中药创新

    我国中药新药上市数量近年来持续低迷。药品注册审评要求对应的是“病”,中药治病对应的则是“症候”。
    2018-08-17 10:10:40

  • 好人好报 应成为标配

    让“好人有好报,有德者有得”,令人拍手叫好,也见证社会的良知。
    2018-08-16 13:54:08

  • 心理中暑

    及至社交媒体高歌猛进,“心理中暑”外添社会学含义
    2018-08-16 10:53:04

  • 快评论用公式创作相声太不靠谱

    如果为逗笑而逗笑,“最好笑的相声”再多,相声的“科技含量”再高,也是相声的末路
    2018-08-15 14:37:14

  • 狗咬驴

    调解达成赔偿协议,法律人终于不用继续掰扯因果关系、责任归属这些复杂问题了。
    2018-08-15 11:28:25

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

人物

  • 论严书记的倒掉

    严书记终于倒掉了。中央纪委国家监委网站客户端11月13日讯,据四川省纪委监委消息:日前,经四川省委批准而今深陷铁窗的严春风严书记可能至今都没想明白,前妻在幼儿园家长群的一句霸气宣言,“陈老师道歉!否则让你们集团领导来给我解释对严书记女儿说这个话是什么意思!”会成为压倒他仕途生涯的最后一根稻草。

  • 戴建业:有趣的灵魂穿越时光

    “华师戴建业”最近红遍网络,穿梭于人民网、新华网这样的机构媒体,以及抖音这样的视频平台,获得超高流量,超多粉丝,以及无数“送上来的膝盖”。戴建业何许人也?华中师范大学文学院古代文学教授、博士生导师,网友昵称“麻城老头”。据学生说,戴老师有两大标签,一是麻城普通话,浓到快了听不懂,二是T恤扎在松紧腰运动裤里,长年如一日。

  • 采伐蕙兰无罪案彰显法治的力量

    2018年11月8日,河南省三门峡市卢氏县人民法院对4起非法采伐国家重点保护植物案再审公开开庭审理,经评议后当庭宣判此案由卢氏县检察院公诉后,卢氏县法院以非法采伐国家重点保护植物罪判处秦运换等人有期徒刑三年,缓刑三年

  • 郭树清:推动金融机构“敢贷、能贷、愿贷” 坚决消除金融服务民企的隐形壁垒

    围绕贯彻落实习近平总书记近日在民营企业座谈会上发表的重要讲话,经济日报记者11月7日采访了中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清。记 者:习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上的讲话为什么会在全社会引起这么大的反响,为什么企业界和金融界都很振奋?

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版