中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

快评

  • 优质乳标识制“挤出”好奶

    实施“优质乳工程”,提高乳品标准,有利于规范乳品市场,促进乳企潜心于质量
    2018-08-22 13:40:51

  • 外卖餐盒封条制不妨推行

    食品外卖平台可以也应当推行餐盒贴封条制度,要求入驻商家配送外卖食品时一律在餐盒上贴上封条
    2018-08-20 11:16:26

  • 强化质量管控激活中药创新

    我国中药新药上市数量近年来持续低迷。药品注册审评要求对应的是“病”,中药治病对应的则是“症候”。
    2018-08-17 10:10:40

  • 好人好报 应成为标配

    让“好人有好报,有德者有得”,令人拍手叫好,也见证社会的良知。
    2018-08-16 13:54:08

  • 心理中暑

    及至社交媒体高歌猛进,“心理中暑”外添社会学含义
    2018-08-16 10:53:04

  • 快评论用公式创作相声太不靠谱

    如果为逗笑而逗笑,“最好笑的相声”再多,相声的“科技含量”再高,也是相声的末路
    2018-08-15 14:37:14

  • 狗咬驴

    调解达成赔偿协议,法律人终于不用继续掰扯因果关系、责任归属这些复杂问题了。
    2018-08-15 11:28:25

  • 不能指望没有痛苦的去杠杆

    去杠杆平衡的是短期与未来增长,不能指望没有痛苦的去杠杆,如果我们现在要走回老路,再搞放水,再鼓吹房地产泡沫,那我们就看不到未来。
    2018-08-13 14:20:29

  • 完善惩戒机制提升泄密成本

    “双公示”“主动泄密”原因,一是一些机构信息保密意识差,二是“主动泄密”的成本普遍太低,没有起到足够的警示作用。
    2018-08-10 10:30:46

  • 监督问责应时刻在线

    干部干事,很多事情要靠自觉,但管理不能完全靠自觉,监督和问责在很多时候必不可少。
    2018-08-10 09:30:30

  • 野蛮重绘不是保护是破坏

    一般群众的“文物保护意识”,以及文物保护的基本常识,不会自动自发地形成,它有赖于主管部门基于相关法律法规、政策条例等,进行长期不懈、大面积的宣传教育
    2018-08-08 10:31:01

  • 异地代购美食有多重风险

     对于异地美食代购的商家来说,一旦导致食品中毒等意外情况发生,恐怕难逃干系。对于异地美食代购,对消费者存在食品安全和健康风险,对异地代购者存在违法风险,所以最好不要尝试。
    2018-08-06 10:40:00

  • 快评论


    2018-08-03 10:15:18

  • 快评论


    2018-08-03 10:02:07

  • 众声


    2018-08-03 09:45:46

  • 快评论


    2018-07-26 14:21:56

  • 快评论


    2018-07-25 14:46:14

  • 众声


    2018-07-25 13:40:21

  • 快评论


    2018-07-20 10:56:28

  • 众声


    2018-07-20 10:36:16

  • 快评论

    近日记者在采访调查中发现, “流量漫游费”7月1日终结后,并不是本地流量套餐都可以免费升级为全国流量,某些运营商的校园流量等区域定向流量不在升级范围。
    2018-07-16 13:43:43

  • 众声


    2018-07-13 10:11:56

  • 快评论


    2018-07-12 14:39:52

  • 众声


    2018-07-11 15:28:06

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:“数一亿粒米”现象并非个案

    小学阶段的学生,归根结底还是孩子,通过学校教育,孩子应该具备良好的思想品德,基本的辨识能力和生活能力,最终具备能够进行下一阶段初中学习的学习能力

  • 中工时评:95后新员工缘何爱跳槽

    到今年秋天,第一批步入社会的95后大学生,工作正好满一年。但是,与他们的前辈相比,90后的跳槽更加频繁,短短一年时间里,许多人已经开始做第二份甚至第三份工作了。

  • 中工时评:中非合作:让历史告诉未来

    一边是世界最大的发展中国家,一边是拥有世界最多发展中国家的大洲。金秋九月双方在北京的一次次“握手”,再次唤醒了两块大陆有关友情的温暖回忆

  • 中工时评:重信务实成就中非友谊

     在9月3日举行的中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席发表了题为《携手共命运 同心促发展》的主旨讲话,指引打造新时代更加紧密的中非命运共同体。

人物

  • 直面残缺的人生

    朱鹏3岁户外活动时不慎触及高压电线双臂被截肢。出医院第二个月,被父亲狠心逼着每天用脚训练写字,并逐渐学会了用脚打理生活上的一切。读者自会通过合理想象来填充朱鹏生活的细节。一个主要肢体残缺的人要过上“正常”生活,必定要在其他方面非同寻常。

  • 高铁“座霸”再现 罚则明晰才能根治

    19日上午,永州—深圳北G6078列车上,一位女乘客再现霸座行为。据了解,这名女乘客车票标注的座位是靠过道上个月高铁“霸座男”曝光后,不少人或许都认为网络曝光、舆论谴责加上后续的失信惩戒,会让后来者引以为鉴。但不到一个月,女版“座霸”又再次出现,无疑大大超出了人们的常识预期。

  • 那盏煤油灯辉映王继才的一生

    江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长王继才,守岛卫国32年的感人故事,传遍大江南北。笔者常常在想,无数个孤岛之夜从照片上看,那盏锈迹斑驳的煤油灯,主体是十多厘米高的玻璃盏子,外围有铁片为套。油润的灯芯,火柴一点就可以燃着昏黄摇曳的光。

  • 这一次,文明说服了龙应台

    台湾著名文化人龙应台,最近在沈阳上了一课。与她之前习惯地站在讲台上授课不同的是,在这堂课里,她是接受教育的一方。给她上课的是沈阳基层警察。这天傍晚,她在沈阳街头看到一位男子跌坐在马路上,车水马龙中,很是危险。在路人的指点下

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版