中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

快评

  • 两颗

    据伊朗新闻电视台28日报道,伊朗将于近期发射两颗国产人造卫星。
    2019-07-30 08:31:10

  • 新技术,重视更要善用

    长期以来,如何根治非法“一日游”,困扰着不少城市。对此,上海借助信息化手段,探索出一条创新路径。一年多来,上海全面推行网签旅游电子合同,联动“线上”“线下”整治,让无法使用旅游电子合同的“黑导”“黑旅行社”日益失去生存空间,有效保护游客权益和旅游业的健康发展。
    2019-07-30 08:23:32

  • 进一步对外开放激发金融业活力

    进一步对外资开放,将有利于激发金融业的竞争活力,促进金融业高质量发展,也是我国深化金融供给侧结构性改革的必然要求。
    2019-07-29 08:17:20

  • 最低工资制度进入良性调整通道

    从政策效果看,前期社保费率下调、社保缴费基数规范等政策组合拳已经较大程度地为低收入职工减负,今年部分省份最低工资调整将进一步发挥增收作用,促进国民收入再分配格局改善。
    2019-07-26 09:03:32

  • 对华为做啥都是错

    华为,就成了钻破黑锅的金箍棒。英国还要犹豫吗?看看那4家英国公司吧,青山是遮不住的。
    2019-07-24 09:44:52

  • 窗口单位整改不能仅靠曝光

    成立“一站式”结算服务中心原本是为了方便群众,如果因几个“孙连城”式窗口而招致群众不满,无疑是因小失大。这类窗口此前在不少地方都存在,且大多是在媒体曝光和倒逼下才整改的。
    2019-07-23 10:32:00

  • 减税降费助推经济活力释放

    今年减税降费效果非常明显,上半年财政收入数据已有印证。更加值得关注的是,减税降费在激发市场活力方面发挥了重要作用,降低企业税费负担在根本上增强了市场主体盈利、投资、消费能力,还有效改善了预期。
    2019-07-22 09:10:44

  • 教育惩戒权落实亟待细化规则

    在实际教学中,如果没有一个制度化的规定,惩戒与体罚将处于一种模糊状态,既不利于教师履行教育管理职责,也不利于维护学生的身心健康。因此,各地应通过地方立法,对惩戒教育进行规范。特别是在地方教育法规的基础上,国家立法机关应加快修改教师法,从法律规定上进一步明晰教师教育惩戒权的行使,使其更具可操作性,达到教育学生、保障权益的目的。
    2019-07-19 09:48:11

  • 求职简历被贩卖谁来管

    根据刑法第二百五十三条规定,违反国家有关规定,向他人出售或者提供公民个人信息,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。故此,对于求职简历被贩卖现象,需要从严执法,不仅要惩治涉案人,对涉事相关企业也有必要强化依法规制。
    2019-07-19 09:47:13

  • 降费基金数量大增

    实际上,下调管理费的并不只有公募基金。在资管新规影响下,资管行业新参与者陆续加入,行业竞争日益激烈,指数基金等低费率产品普及度提升,基金产品费率中枢下行已是大势所趋。
    2019-07-19 07:17:22

  • 开车门致人亡

    每个人,都要牢牢树立先观察后开门、先缓开慢扩大的习惯。这难道很难吗?
    2019-07-18 14:36:11

  • 乘车优惠“看年龄”是与时俱进

    继续以身高作为判断是否优惠的标准有失公平。此次相关部门拟将优惠乘车政策从“量身高”转为“看年龄”,是促进儿童福利政策公平化的举措,也是顺应公众普遍期待的改革方向。
    2019-07-18 14:34:07

  • 重新认识绿色发展的意义

    把绿色发展看成与传统工业化模式竞争并更具优越性的一种新发展模式,绿色发展对经济增长的意义就大不相同
    2019-07-12 14:37:14

  • 垃圾分类不妨从“课本”入手

    把垃圾分类当成一种课堂教学,如果一个人从孩童时就学会了垃圾分类,就会从小养成良好的环保意识
    2019-07-12 14:07:23

  • 网络音频应保持“正音”姿势

    从受众的角度来看,享受网络音频带来的快感,也应谨防其中的“杂音”,唯有让更多“正音”占领“主阵地”,一些违法违规的内容才不会有市场。
    2019-07-10 13:25:26

  • 墓碑上刻蜘蛛侠

    我首先佩服这位爸爸,有爱心,却不蛮干,懂得尊重和保护知识产权。其次吃惊,迪士尼的拒绝竟不是保护产权.
    2019-07-10 09:32:24

  • 防范人工智能技术安全风险

    网络攻击者可通过漏洞控制人工智能算法,实现物理硬件操纵、实施舆论引导、制造虚假图像或影响、制造信息噪音等,造成安全隐患。
    2019-07-10 08:52:12

  • “有限开放”应成部分景区新常态

    世界文化遗产公园需要“有限开放”,很多普通的景区景点同样需要“有限开放”,需要对游客采取限流政策,而不是本着多多益善,人越多,门票卖得就越多的原则来进行经营和管理。
    2019-07-09 10:24:01

  • 毕业季不能成“烧钱季”

    对于中小学生乃至幼儿园孩子来说,毕业只是对某个学习阶段的告别,虽然也有回忆和期盼,也有分离与不舍,但没有必要大肆庆祝。
    2019-07-09 08:21:19

  • 提高养老保险统筹层次

    随着居民养老保险待遇确定和调整机制完善,长缴多得、多缴多得原则得到更多认同,参保对象缴费意愿有了明显提高。
    2019-07-08 14:43:21

  • 推动电力领域市场化改革

    在电力领域,电力产能过剩,市场价格下降的趋势较明显。在降价趋势环境中推进市场化的难度,肯定比在涨价环境中推进的难度要低得多。
    2019-07-05 08:40:03

  • 把产业链增值收益留给农民

    没有产业,就没有乡村振兴。要把立农、为农、兴农的产业都尽量留在农村,把就业岗位更多留给农民,把产业链增值收益尽量留给农民。
    2019-07-03 14:09:05

  • “最严保姆家规”有利行业发展

    国办近期印发《关于促进家政服务业提质扩容的意见》,因而“最严苛保姆家规”引发争议不是坏事,这有利于完善行业标准,以满足人们多样化、个性化的需求。
    2019-07-02 09:45:42

  • 5G将给物流行业带来变化

    5G会给物流行业带来三方面的变化:一是设备和设施智能化应用的普及,无人车、无人机、仓储机器人等更多地得到应用,把人从低端劳动中解放出来
    2019-07-01 10:10:03

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:不是所有玩直播的县长都会成为网红

    最近,内蒙古锡林郭勒盟多伦县县长刘建军火了,他在巡视草甸草原的时候,一路在社交网络平台上开着直播。同时,他还通过发短视频的方式,严厉谴责越野车碾轧破坏草场的当事人,最终使得当事人低头认错并接受处罚。

  • 中工时评:给查处威胁举报记者事件的两点建议

    显然,这里需要彻查的,早已不是破坏环保的问题,也不是简单的举报人权利保障问题,而是严重的政治生态问题。

  • 中工时评:大督查彰显民生大情怀

    随着“互联网+督查”的完善和实施,可以说,一年一度的国务院大督查,正在形成常态化的工作机制,正在发展成为推进政府治理能力现代化的必然“选项”,正在成为国家治理体系的一大特色,正在成为体现中国特色社会主义制度优势的一大亮点,充分展示了以人民为中心的政府工作导向和施政理念。

  • 中工时评:关键就在于“崇尚实干、狠抓落实”

    据9月11日的《工人日报》报道:从工会阵地建设到职工权益维护,从劳模精神宣传到农民工入会……近日,湖南省长沙市的工会干部们进社区、访企业,从长沙一路到浏阳,历时两天半,行程数百公里,对24个基层工会进行了集中观摩,交流“五个年”建设工作经验并互相评分。

人物

  • 永不消逝的电波|初心故事⑦

    郑执中,一位从江西兴国出发的红军战士,战火淬炼,栉风沐雨,他把一生都奉献给了党的革命事业和红色通信的发展。

  • 无问西东 遵从内心的召唤

    教师节前后,杭州学军中学前校长陈立群在朋友圈刷了屏,他的事迹被网友热情转发。

  • 忠诚老实的罗荣桓

    1963年12月16日,罗荣桓病逝。闻此消息,毛泽东说了这样一段话,“这个同志有一个优点,很有原则性,对敌人狠,对同志有意见,背后少说,当面多说,不背地议论人,一生始终如一。一个人几十年如一日不容易,原则性强,对党忠诚。对党的团结起了很大作用”。随后几天,又为其创作了一首诗——《七律·吊罗荣桓同志》

  • “52岁爸爸大学生”和“49岁妈妈研究生”是一部“励志故事”

    9月12日,一段“52岁维修老板自学1年考上本科, 2门专业课成绩考第一”的视频在网上引发关注。网友纷纷点赞其励志,发出感慨称“厉害了,这位叔叔”、“这位同学优秀”。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版