中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

快评

别墅没顶

老土
2019-03-20 11:25:24  来源:检察日报

  ■塑料杀鲸

  新闻:海外网3月18日电,据英国广播公司报道,菲律宾一家博物馆的工作人员近日在该国达沃市东海岸发现了一只死亡的柯氏喙鲸。解剖发现,鲸鱼胃中有近80斤塑料垃圾,其中有16个米袋,大量的购物袋。据估计,如果不对塑料垃圾进行管制,海洋中的塑料垃圾10年后将会是现在的3倍。

  点评:在暴毙的鲸鱼肚子里发现大量塑料袋,有日子了。报道称,在过去的10年中,该博物馆已经处理超过60条鲸鱼和海豚被塑料袋夺取生命的事例。更可怕的是,相似事件发生的频率还在逐年提高。这次死去的幼鲸,绝对想不到世界张开双臂欢迎它,却以不让其正常进食送别它。而这丑陋一幕的导演者,竟是号称万物之灵的人类。保护环境,人们在喊,但也仅仅限于国别、区域之内,力道几乎就是,隔靴掻痒。

  ■别墅没顶

  新闻:福建电视台18日报道称,买房是人生一件大事,交房的时候应该很开心才是,但福州的陈女士却一点也开心不起来。原来,她在福州花300万元买的别墅,却没有屋顶。开发商的解释是,屋顶是赠送的面积,如果盖房顶的话就算产权面积。现在空着,业主装修时可以自己封顶。

  点评:故意留下挑空面积、阳台阴台,由业主来填空,以少算产权面积“多得房”,是地产界的通例。只是,从没见过如此极端的“露天别墅”!

  这样的“通例”,似乎应该被关注一下了。一则,装修毕竟不是建筑,施工方案、队伍、用材都不一样,很难保证质量。也许,大量的安全隐患就此埋下了。二则,房产法规即将出台,这样的房子会造成逃税可能,法律会不会管?管,未必正当,毕竟房本上没写;不管,那就是法律要睁只眼闭只眼喽?

  ■停播广告

  新闻:“国家广播电视总局”微信公号18日消息,经总局监看发现,一些电视台播出的“椰树牌椰汁”和“力补金秋胶囊”“强身牌四子填精胶囊”部分版本广告存在导向偏差和违规播出涉性广告等问题,违反了广告法等法律法规。为严肃播出纪律,切实维护广大人民群众合法权益,根据相关法律法规规定,自即日起各级广播电视播出机构立即停播,并举一反三,全面清查所有在播和拟播广告,凡存在类似违规问题的,一律禁止播出。

  点评:“椰树牌椰汁”,极有影响力的好品牌。这样一个好产品,几乎没有同类产品形成竞争,有必要靠低俗广告、靠药用价值打名声吗?低俗,那是毁名声;食品广告不得宣传其有药用价值,是法律规定。这样的广告,大概就属于“猪队友”的“神助功”之类的吧。

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

人物

  • 抱着女儿送外卖,无奈之余应有更多关怀

    近日,嘉兴外卖小哥李帮勇一手抱着孩子,一手拎着外卖在雨中奔波的画面,感动了无数网友。李帮勇是个单亲父亲看了报道,很难不同情李帮勇的个人处境。39岁的父亲,带着3岁女儿过日子,本身就非常不容易,加上生活无着

  • 新时代司法为民好榜样丨这里有个“救火队长”

    面对群众时,他侠骨柔肠洞悉冷暖;他就是河南省西华县人民政府法制办公室主任王金磊。“权力一定要用在为群众办实事上。——这是王金磊的“权力观””这几年,一些私立幼儿园开展了校车接送服务,但接送学生的校车,大多是私家车,有的甚至是报废车辆,而且超员现象严重。

  • 女大学生抗癌漫画 画出了生命的坚韧

    “别人的诊断书上是霍奇金淋巴瘤,我的却是复发难治性霍奇金淋巴瘤,我多么希望我能有个好身体。我病危了好几次女大学生的抗癌日记和抗癌漫画,不仅感动了与她同病相怜的病友,也感动了更多身体健康的普通网友。这个叫孙莹的漂亮女生

  • 绽放属于自己的芳华

    “毕生节俭,只为一次奢侈”。在“感动中国2018年度人物”颁奖现场,共和国首位女空降兵马旭的故事令人动容。“追求男女平等的事业是伟大的。纵观历史,没有妇女解放和进步,就没有人类解放和进步。”习近平总书记曾这样强调。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版