中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

快评

进氢燃料汽车产业发展

2019-03-11 09:08:10  来源:人民日报

  周德睿代表

  坚持辩证思维 推动高质量发展

        记者 史晓韵 申智林

  湖南省常德市委书记、市人大常委会主任周德睿代表表示,推动经济高质量发展,关键是要有新思路、新办法,要有辩证思维。

  周德睿代表认为,要有“稳”与“进”的辩证思维,高质量发展,“稳”是前提,“进”是方向,必须坚持稳中求进工作总基调,埋头苦干,确保实现“六稳”。要有“破”与“立”的辩证思维,抓实体经济既要以壮士断腕的决心淘汰落后产能,果断处置“僵尸企业”,腾出发展空间,又要以供给侧结构性改革为主线,推动传统产业转型升级,新兴产业竞相勃发,做到有破有立、破立并举。要有“内”与“外”的辩证思维,既全力办好自己的事,又坚持打开大门搞建设,内外联动搞发展。要有“攻”与“守”的辩证思维,在抓生产的同时要严守安全底线。要有“建”与“享”的辩证思维,发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享,在做大“蛋糕”的同时要分好“蛋糕”。

  王连春代表

  促进氢燃料汽车产业发展

  记者 许 晴

  “加快新能源产业发展,需要政策精准发力。”江苏悦达集团董事局主席王连春代表说,氢燃料电池汽车具有充氢时间短、续航时间长、电池寿命长、零排放零污染等优势。建议国家进一步做好顶层设计,在氢能生产、储存、运输方面统一规划布局,制定相关标准、法规。

  王连春代表建议,大力发展氢燃料电池汽车,要促进氢能源上下游产业链全面发展。整合产学研资源,聚焦车用氢燃料电池关键核心技术,提升自主创新能力;推动氢燃料电池汽车示范运营,增加氢能技术研发补贴,并通过示范应用、市场推广政策推动产业快速发展;加快基础设施尤其是加氢站建设速度。

  傅育宁委员

  加快养老产业发展

  记者 贺 勇

  养老产业既是关系老年群体福祉的民生事业,也是具有巨大发展潜力的朝阳产业。华润集团董事长傅育宁委员认为,由于物业和人力成本高企等原因,养老产业发展还面临诸多瓶颈,这也进一步加剧了养老专业人才缺乏的局面。

  他建议政府出台更多的政策支持社会资本创办养老机构,比如给予税收、房屋租金等优惠,缓解社会资本“前期投入大,中期不盈利”的商业模式难题。同时,加快推进养老机构“公建民营”模式改革,各地政府在制定养老规划时,对公建民营工作提出明确目标。

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:住房公积金缴存急需补“短板”

    川威集团成渝钒钛炼钢厂转炉车间副主任江勇代表在接受《工人日报》记者采访时说,“建议促进和完善民营等非公有制企业为在职职工建立住房公积金制度。”

  • 中工时评:网约工的权益不能被隐形

    针对网约车司机、外卖送餐员、网约清洁阿姨等互联网新兴职业,面临无劳动合同、无社会保险、无劳动保障的“三无情况”,在今年全国“两会上”,江苏省政协副主席、南京师范大学副校长朱晓进委员提交提案,建议尽快重视对“网约工”的权益保护。

  • 中工时评:循环经济要从工业设计入手

    3月6日,在“两会”记者会上,国家发改委主任何立峰表示,据不完全统计,全国有超过2亿部小轿车,还有几亿台冰箱、电视机、洗衣机等家电,按照正常的更新效率,将是一个庞大的市场。目前国家发改委正在草拟包括旧汽车、旧家电的回收政策,推动循环经济进一步发展。

  • 中工时评:工程师需要的不只是一个他们自己的节日

    作为全国最大的专业群体,工程师队伍没有得到足够的重视,需要设立一个全国性的“工程师节”。

人物

  • 绽放属于自己的芳华

    “毕生节俭,只为一次奢侈”。在“感动中国2018年度人物”颁奖现场,共和国首位女空降兵马旭的故事令人动容。“追求男女平等的事业是伟大的。纵观历史,没有妇女解放和进步,就没有人类解放和进步。”习近平总书记曾这样强调。

  • 一个人,一条路,一座城

    两次进藏的艰难经历,让他萌生了一个大胆的想法;他率领10万军民征服天险, 用7个月零4天建成了世界上海拔最高的公路;他长眠在昆仑山上,因为这是他一生最后的心愿。走在青藏线上,他的名字总是不断地被提起。他被称为“青藏公路之父”“格尔木的奠基人”。每当格尔木人民提起他的名字时

  • 刘国梁用“誓与球队共进退”诠释担当

    中国乒协日前宣布国乒备战东京奥运会战略体系成立,同时公布了球队2019年教练组成员以及“男女一队教练组考核积分标准、考核及奖惩办法”。按照协会章程,中国乒协是全国性群众体育组织,是具有独立法人资格的社会团体,业务范围包括乒乓球运动的普及、竞赛、国际交流等。

  • 蔡英文疯狂“反中”,底气很虚

    蔡英文当局在去年岛内县市长选举大败后,不顺应民意拼经济,反而掀起一波“反中、抗中”高潮。蔡英文在接受CNN专访时称蔡当局敢如此,首先是因为它想当然地认为中美会发生全面对抗,而它可以火中取栗。确实,中美关系当前进入了一个竞争多于合作的阶段

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版