中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

快评

流浪汉摇身一变成神医

2018-12-06 11:19:50  来源:北京晨报

  传承非遗可利用课间操

  贵州省铜仁市思南县许家坝第二小学于2017年9月创作一套“土家花灯戏”课间操,将第一批中国国家级非物质文化遗产名录——“土家花灯戏”融入其中。10分钟的课间操展示了花灯戏的多个基本动作。(中新社)

  非遗与年轻一代脱节,只是因为信息的不对称,因此,与其说是年轻一代漠视非遗,不如说是非遗没有走进孩子们的生活。而这尤其需要通过多种途径和形式,让更多的孩子有机会熟悉、了解非遗并因此喜爱上非遗。而这也有助于丰富他们的文化生活,开阔文化视野,提升传统文化的素养。(钱夙伟)

  流浪汉摇身一变成神医

  达州市达川区南岳镇,一个月前,原本在外流浪多年的七旬老人刘大田突然摇身一变成了“神医”。网传每天凌晨两三点,就有人排队找他看病,除了一日三餐和睡觉外都在开药方,诊费也从5元上涨到100元。在当地流传的“故事”中,刘大田曾将一名被医院判断“时日不多”的小孩治好,也曾将偏瘫病人治得“能下地赶场”。(《成都商报》)

  愚昧让人们的“想象更加丰富”了。期盼长命百岁,期盼健健康康可以理解。但是,当一个个“假华佗”被顶礼膜拜的时候也是需要反思的。(郝雪梅)

  斑马线不让行人酿事故

  在深圳宝安区河东工业路路口,一名4岁的小女孩跟着长辈走到斑马线的一端,其长辈对一辆缓缓靠近斑马线的小轿车做出手势示意后,牵着她的手走上了斑马线。谁也没料到,小轿车没理会这个手势,继续开了过去。车辆不但撞倒了小女孩,左前轮还碾了过去,导致女童身亡。(《北京青年报》)

  斑马线不礼让行人酿严重事故,经查,系驾驶员张某某疏忽大意,未注意前方道路交通情况,行经人行横道时遇行人通过未停车让行,是导致此事故发生的原因。也就是说,驾驶员张某某负全部责任。其教训深刻,不仅要吸取,还要反思,防患于未然。 (玫昆仑)

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

人物

  • 打造丈量世界的“中国尺度”(暖闻热评·中国建造者④)

    【人物】中国路桥肯尼亚办事处总经理李强【故事】2017年5月31日,蒙内铁路首趟客运列车从肯尼亚滨海城市蒙巴萨驶出,5年心血终成硕果。这个肯尼亚人心中的“一号工程”1976年,坦赞铁路建成通车,中国的义举感动了整个非洲大陆。40多年后,蒙内铁路打通东非大动脉,惠及沿线3亿多人

  • 六小龄童霸屏吴承恩故居 和《西游记》比魔幻?

    吴承恩故居完全可以兼作《西游记》展示馆,将《西游记》起源、流传、演变的过程用图文、实物完整展现出来,这样不更能体现吴承恩在其中所发挥的承前启后的历史贡献吗?近日,江苏淮安吴承恩故居出现许多六小龄童画像和雕像,在网上引发争议。媒体探访发现,整座故居内陈列的吴承恩事迹及史料很少

  • 蒋劲夫家暴:勿以价值扭曲 制造“人设”

    新生代艺人蒋劲夫不久前爆出在日家暴日本女友,近日已经在日被捕。有律师分析说,若罪名成立,蒋劲夫大概率会因家暴被日本法院判刑。马上有一干明星出来对他表示同情,甚至表达出某种支持的味道。蒋劲夫原东家唐人公司的师兄胡歌第一个站出来发话:“人生的路还很长,错了就是错了,但别趴下,我们还需要还原一个真相。

  • 请给“隐形好人”应有的尊重

    浙江宁波出现了一个“隐形好人”。11月28日上午,宁波市慈善总会副秘书长陈海英激动地表示:“又收到一笔‘顺其自然’捐款“一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事”。从1999年至今,这个叫“顺其自然”的隐形好人,每年11月至12月间都会向宁波市慈善总会捐款

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版