中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

快评

“低消门槛”坑害消费者

2018-10-10 14:54:06  来源:北京晨报

  “低消门槛”坑害消费者

  餐饮行业最低消费问题由来已久,争议较大。10月8 日,广东省消委会发布调查报告,针对100家餐馆调查结果显示,近半数餐馆仍设置最低消费,其他各种包间收费名目繁多。下一步,广东省消委将整理汇总各方意见,适时向政府及有关部门反映,将采取约谈相关企业,推动餐饮行业确实整改最低消费等乱收费行为。(《信息时报》)

  商家的“低消门槛”算盘打得精,无外乎为了多盈利。通过规定最低消费标准,使最低消费包含其提供的商品和服务的价格。表面看,餐饮业的最低消费是商家的“觅价行为”,实则是地道的欺客行为。(杨玉龙)

  禁手机入课堂促进体质发展

  11月1日起,《山东省学生体质健康促进条例》正式施行。根据条例规定,中小学校应当加强学生在校期间电子产品使用管理,指导学生科学规范使用电子产品,严禁中小学生将手机、平板电脑带进课堂;小学生每天在课堂学习时间不得超过6小时。(《法制日报》)

  通过立法形式禁止学生将手机、平板电脑等电子产品带入课堂,学校和教师在日常管理中就有法可依,可以有效降低学生近视发生率。当社会各界都能够高度重视并切实保护青少年身心健康,青少年能够自律自觉,青少年体质增强指日可待。(谢庆富)  

  让群众乐享公共文化服务  

  国庆黄金周刚过,精彩纷呈的文体活动陆续登场。记者日前从珠海香洲区文化体育旅游局获悉,为丰富居民业余文化生活,该局联合相关单位将于本月推出包括文艺晚会、演唱会、舞蹈大赛、歌手大赛等在内的十大文化活动。(《珠江晚报》)

  增进民生福祉,既有物质方面看得见摸得着的“获得感”,也包括精神层面的“获得感”。文化也是民生,文化惠民让城乡充满文化活力,开展好群众性文化惠民活动,有利于全面提升群众的幸福感。(沈峰)

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:“数一亿粒米”现象并非个案

    小学阶段的学生,归根结底还是孩子,通过学校教育,孩子应该具备良好的思想品德,基本的辨识能力和生活能力,最终具备能够进行下一阶段初中学习的学习能力

  • 中工时评:95后新员工缘何爱跳槽

    到今年秋天,第一批步入社会的95后大学生,工作正好满一年。但是,与他们的前辈相比,90后的跳槽更加频繁,短短一年时间里,许多人已经开始做第二份甚至第三份工作了。

  • 中工时评:中非合作:让历史告诉未来

    一边是世界最大的发展中国家,一边是拥有世界最多发展中国家的大洲。金秋九月双方在北京的一次次“握手”,再次唤醒了两块大陆有关友情的温暖回忆

  • 中工时评:重信务实成就中非友谊

     在9月3日举行的中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席发表了题为《携手共命运 同心促发展》的主旨讲话,指引打造新时代更加紧密的中非命运共同体。

人物

  • 孟宏伟被调查,《监察法》再次亮剑

    10月7日晚,中央纪委国家监委网站发布消息:公安部副部长孟宏伟正在接受国家监委监察调查。我们希望并且相信,随着中国《监察法》的常规性实施,它一定会对潜在的腐败分子产生强大震慑作用。

  • 在这里,活着就是奉献!而他们却坚守了69年……

    这个地方就是——阿里“阿里”一词自古以来就是我西南边陲的神圣领土驻守阿里是一种什么感受?有人说:阿里很闷在这里能活着就是做贡献有人说:阿里很疼茫茫高原竟无法存活一根小草但就是在这片“生命禁区”阿里军人已经坚守了69年!

  • 黄智贤文章何以引发共鸣

    黄智贤的文章平实自然,娓娓道来,却又极具说服力。事实上,这也是历史叙事本身的说服力。美国领导人的讲话中国的发展之路,并非坦途,中国人民这条道路上艰辛探索、大胆开拓,方才有了从“险被开除球籍”到“世界第二大经济体”的历史巨变。

  • 对“最美新娘”不能止于感动

    8月30日,国道227线青海门源县路段发生一起车祸,当时,湖南省常德市石门县红十字会医院的“90后”护士周炜和丈夫正在青海蜜月游的归途,距事发地仅20余米。只有加大对急救知识与技能的普及力度,爱心才能永续绽放。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版