中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

快评

激励员工莫践踏尊严

2018-09-19 13:52:50  来源:北京晨报

  激励员工莫践踏尊严

  近日,在重庆忠县,有三位女士挂牌蹲在街边讨钱,据称,她们是附近某商场的门店员工,因为销售业绩不达标,被老板用惩罚的形式来进行“激励”,老板说要到五十元就可以下班。(《经济日报》)

  若想在激烈的市场竞争中立于不败之地,就必须把内部员工的积极性调动好。对于商场老板而言,必要的惩戒手段可以采用,但更多则应采用正向激励和人性化手段来调动员工积极性,用侵犯人格尊严的方式来惩戒员工显然不合适。惩戒员工的手段若涉嫌违法,企业法人还要受到法律的制裁。(桑胜高)

  别让救命神器成摆设

  自动体外除颤仪,英文简称AED,是一种通过电击让心脏骤停的人恢复窦性心律的仪器,被称为抢救心源性猝死患者的“救命神器”。然而,近日记者走访发现,海口全市20台“救命神器”配备一年多,无一使用,成为摆设。(《工人日报》)

  “救命神器”不能一放了之。据专家介绍,急救心源性猝死抢救的黄金时间仅有短短4分钟,急救车4分钟内很难到达现场,而除颤仪则可以弥补这个空缺。因此,在配备了“救命神器”后,就不能让其沦为摆设,对此相关部门也须引起重视,突破除颤仪“平常无人问津,关键时刻无人会用、无人敢用”的窘境。(杨玉龙)

  网红产品靠流量舍本逐末

  西安的摔碗酒、郑州的答案奶茶……借助移动互联网短视频的东风,近期,全国各地涌现出一批网红产品。不过,记者近日采访发现,因为品质问题,一些线上网红却在线下成为“网坑”,人们对网红的成色产生了质疑。(《工人日报》)

  消费升级了,经营者既要在创意上求新求特,满足消费者的需求,让消费者有不一样的消费体验,又要在品质上追求卓越,始终以过硬的品质为基础着手创新和创意,始终保证产品安全放心绿色,才能赢得消费者的青睐,并持续红下去,千万不能舍本逐末,靠流量吸引消费者。(王甄言)

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:“数一亿粒米”现象并非个案

    小学阶段的学生,归根结底还是孩子,通过学校教育,孩子应该具备良好的思想品德,基本的辨识能力和生活能力,最终具备能够进行下一阶段初中学习的学习能力

  • 中工时评:95后新员工缘何爱跳槽

    到今年秋天,第一批步入社会的95后大学生,工作正好满一年。但是,与他们的前辈相比,90后的跳槽更加频繁,短短一年时间里,许多人已经开始做第二份甚至第三份工作了。

  • 中工时评:中非合作:让历史告诉未来

    一边是世界最大的发展中国家,一边是拥有世界最多发展中国家的大洲。金秋九月双方在北京的一次次“握手”,再次唤醒了两块大陆有关友情的温暖回忆

  • 中工时评:重信务实成就中非友谊

     在9月3日举行的中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席发表了题为《携手共命运 同心促发展》的主旨讲话,指引打造新时代更加紧密的中非命运共同体。

人物

  • 这一次,文明说服了龙应台

    台湾著名文化人龙应台,最近在沈阳上了一课。与她之前习惯地站在讲台上授课不同的是,在这堂课里,她是接受教育的一方。给她上课的是沈阳基层警察。这天傍晚,她在沈阳街头看到一位男子跌坐在马路上,车水马龙中,很是危险。在路人的指点下

  • 品读“守岛英雄”的家国情怀_荔枝网新闻

    金秋九月,值此万家团聚的中秋佳节来临之际,《人民日报》上一篇关于“守岛英雄”王继才的“追忆”,让我们再一次被他的先进事迹所感动。《孟子》有云:“天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”家是国的基础,国是由千千万万个家所组成,国家与家庭都是密不可分的整体。

  • 逆风前行,“山竹”下的平凡英雄可赞可敬

    巨浪滔天、狂风呼啸、海水倒灌、高楼摇晃、玻璃震碎……威力惊人的台风“山竹”,连日来在朋友圈里刷屏。有珠三角朋友说从未见过这样可怕的台风面对来势汹汹、席卷一切的“山竹”,大多数人都选择了闭门不出。但也有人不惧危险、逆风而行,始终坚守工作岗位

  • 永远记住人艺“老爷子”的小纸条

    人称人艺“老爷子”的著名表演艺术家朱旭,表演不着痕迹而又精准到位,风格以风趣幽默、细腻传神著称,其周身散发的悲悯温情气质在众星云集的北京人艺独树一帜。几天前,著名评书艺术家单田芳先生也永远离开了喜欢他的观众。如果说单田芳先生门里出身天赋好的话,那么朱旭的起点不仅不高

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版