中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

快评

劳动教育 应成必修课程

2018-09-13 15:42:31  来源:北京晨报

  调低票价 改变经营理念

  国家发改委近日召开降低重点国有景区门票价格工作会,要求确保今年“十一”黄金周前降低重点国有景区门票价格工作取得明显成效。(据《中新网》)

  许多景区把发展旅游业简单地理解为“办景区卖门票”,怕是念歪了旅游的“经”。只有景区运营管理者主动适应旅游业高质量发展的要求,以免费惠民、升级服务等方式,打造一个个性化、稀缺化、专题化、专业化及高附加值、高品质的“旅游+”新业态,为游客提供舒适、舒心、便捷、通畅又具有差异化或富有内涵的体验和服务,才能实现旅游业和相关产业的共同发展。祝建波

  高额罚款 执法理应较真

  因所卖长豆角农药残留超标,新郑市龙湖镇阿里市场经营蔬菜的老板杨传有被罚51000元,没收违法所得120元,并责令该商贩整改。(据《大河报》)

  虽然“20斤豆角罚款5万元”很稀奇,但是在法律上是有依据的。而且,我们需要这样的“绝不留情”的执法,让经营者吸取教训,守法经营。显然,虽然采购的农药残留超标豆角才是20斤,但是处罚5万元并不过分,一来符合法理,二来符合情理。多些“20斤豆角罚款5万元”的执法较真是百姓的幸事。郝雪梅

  劳动教育 应成必修课程

  9月11日,在四川大学锦城学院的农场里,几十名同学却在农田里麻利地干起了农活,一片金灿灿的稻谷于今年4月栽种,如今迎来了大丰收,“这是我们自己种的,现在自己来收割,感觉特别有意义。”(据《成都商报》)

  有数据显示,我国学生身体素质连年下降,学生肥胖率越来越高,学生戴眼镜的也越来越多。学生参加体育活动、体力劳动或军训,晕倒甚至猝死的悲剧也屡见不鲜。四川大学锦城学院不仅开了“种田必修课”,而且自2006年起,就将其纳入了必修课程,已经坚持了十多年,这很难能可贵。戴先任

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:95后新员工缘何爱跳槽

    到今年秋天,第一批步入社会的95后大学生,工作正好满一年。但是,与他们的前辈相比,90后的跳槽更加频繁,短短一年时间里,许多人已经开始做第二份甚至第三份工作了。

  • 中工时评:中非合作:让历史告诉未来

    一边是世界最大的发展中国家,一边是拥有世界最多发展中国家的大洲。金秋九月双方在北京的一次次“握手”,再次唤醒了两块大陆有关友情的温暖回忆

  • 中工时评:重信务实成就中非友谊

     在9月3日举行的中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席发表了题为《携手共命运 同心促发展》的主旨讲话,指引打造新时代更加紧密的中非命运共同体。

  • 中工时评:“刷亮”凡人善举,传递人间善意

    据媒体报道,近日“阿里正能量”项目研究报告发布,该公益项目自2013年7月正式启动以来,坚持每周对发生在全国各地的正能量事件进行推送、传播和评选,并颁发正能量奖金,5年来该项目获奖者已达5000多人。

人物

  • 马云为什么高调“预交班”

    企业家交接班,是所有企业都不得不跨越的一道“坎”。有了一个良好的企业制度,以及与这套制度相适应的文化体系这几天最抢镜的新闻,当属阿里巴巴集团董事局主席马云公开宣布将于一年之后“交棒”,接班人就是现任集团CEO。

  • 单田芳去世 传统评书艺术如何再生

    评书艺术的更新和再生,并不是一味地面向过去,更要面向未来。9月11日下午3点30分,著名评书表演艺术家单田芳因病在中日友好医院去世,享年84岁。“凡有井水处,皆听单田芳。在中国,不知道单田芳先生名字的人恐怕不多。他独特的嗓音一出现,就是一个鲜明的文化符号。他的评书打通了地域、文化、年龄的界限

  • 马云接班人,究竟是个怎样的人

    9月10日教师节当天,阿里巴巴集团创始人马云发出题为“教师节快乐”的公开信宣布:一年后的阿里巴巴20周年之际,即 2019 年9月10日,他将不再担任集团董事局主席,届时由现任集团CEO张勇接任。张勇2007年加入阿里,在阿里已经工作了11年了,算得上一个实打实的老阿里人。对于阿里集团来说,如果马云是精神支柱

  • 大V殴打孕妇 “分裂”的双面网红可恨又可悲

    如果你无意中看到拥有300多万粉丝的@saya一 的微博,一定会觉得她是个“岁月静好”的姑娘:卖卖衣服发发自拍9月11日凌晨,警方发布最新处理情况,saya的母亲施某华因涉嫌阻碍执行职务已被依法行政拘留。陈某伊(即saya)故意伤害他人身体的违法行为已基本查清

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版