当前位置:中工网评论频道快言快语-正文
众声
http://www.workercn.cn2018-07-06来源: 经济日报
分享到:更多

  李家洋

  中国科学院院士

  农业高质量关键在科技创新

  多年来,我国农业发展取得重大进展,粮食产量大幅提升。但是,随着人民群众生活水平日益提高,对农业发展质量提出了更高要求。这就要求粮食生产不仅要高产稳产,还要营养安全,走绿色可持续发展之路,其关键支撑是科技创新。这要求进一步推动科技与农业生产相结合。比如,育种技术创新,就是增加产量、提升品质的重要保证。可通过定制化的思路,为儿童提供高锌高铁含量的水稻品种,为糖尿病患者提供更适合他们的高抗性淀粉的水稻品种等。

  郑秉文

  中国社科院世界社保研究中心主任

  “以房养老”需要共同呵护

  “以房养老”为老年人提供了新的养老解决方案,满足了老年人希望居家养老、增加养老收入、长期终身领取养老金的核心需求。“以房养老”保险涉及房地产、金融、财税等领域,除传统保险业务需要应对的长寿风险和利率风险外,还会增加房地产市场波动风险、房产处置风险、法律风险等,业务流程管理和风险管控难度较大。尽管“以房养老”保险在较长时间内会是一个小众产品,但它还是有市场的,“空巢家庭”等需要这样的产品,因此需要政府和市场共同呵护。

  付树林

  税务总局办公厅副主任

  让诚信纳税人有更多获得感

  从连续4年的全国纳税信用评价结果看,守信群体逐年递增、失信群体逐年递减,全国纳税信用状况总体稳中向好。总分有序、全国统一的纳税信用归集分析系统、纳税信用管理平台等,为完善纳税信用管理体系、更好地发挥信用监管作用提供有力支撑。税务部门应采取多种激励措施,积极推进纳税信用体系建设,着力营造依法诚信纳税的价值导向,努力让诚信纳税人有更多获得感。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版