当前位置:中工网评论频道快言快语-正文
快评论
http://www.workercn.cn2018-07-05来源: 北京晨报
分享到:更多

  高空抛物需要技术防范

  近日,贵阳中天世纪新城小区一住户对面高层住宅“高空抛物”情况频繁发生,她向物管、警方多次反映却无奈没有证据。为了“取证”,她自费安装了监控,并向派出所“报备”。自监控安装后,对面高空抛物的情况明显减少,这几天只发现了一块火龙果皮的痕迹。(《贵阳晚报》)

  如果这样的技防措施,不只是住户个为所为,而是有条件的物管或其他相关部门能按需安装就更好了。“技防”可以让高空抛物者无处遁形,消除其侥幸心理。这对于减少高空抛物的发生,管住那些随便扔东西的手,想必更有疗效。(周家和)

  论文和职称都应下神坛

  克服唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项倾向,使人才称号回归学术性、荣誉性本质,不将论文、外语、专利、计算机水平作为应用型人才、基层一线人才职称评审的限制性条件……近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》,改进科技人才评价方式。(《扬子晚报》)

  职称的高低,不应该决定薪酬的高低,不应该成为加分项。工资多少,应该依据实际工作情况,实际岗位情况决定。坚持正确价值导向,就是要不简单以学术头衔、人才称号确定薪酬待遇、配置学术资源。“论文走下神坛”,职称也别在神坛上坐着。(郝雪梅)

  清理无谓证明要有措施

  公安部出台《关于进一步深化“放管服”改革推进审批服务便民化的实施意见》,其中要求全面清理烦扰企业和群众的各类无谓证明,还提出要规范审批服务事项目录,逐一梳理论证审批服务事项的实施层级和管理权限,编制“马上办、网上办、就近办、一次办”审批服务事项目录,以省为单位公布各层级公安机关审批服务事项目录,向社会作出公开承诺。(《北京青年报》)

  对于乱开“奇葩证明”,不管是什么单位,今后都应视为一种违规违纪的行为,应及时通报纪检监察机关以及新闻媒体,有纪委依法依纪严肃处理,并由新闻媒体舆论曝光,让乱开“奇葩证明”面临双重压力。(王恩奎)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版