当前位置:中工网评论频道快言快语-正文
快评论
http://www.workercn.cn2018-06-21来源: 北京晨报
分享到:更多

  乡村旅游少些涂脂抹粉

  一个小村庄,在短短几年时间内便声名鹊起,实现了从名不见经传到全区乡村旅游示范点的华丽转身,重庆火炉镇向前村凉水井人仅仅用了5年的时间。(《重庆晨报》)

  一个名不见经的小村庄,没有华丽的外衣,没有特意的雕琢,没有动众的打磨,却吸引了大江南北的游客纷至沓来。恰恰是这种“原生态的农家生活”,才留住了“柴门闻犬吠,风雪夜归人”的诗情,才留住了“采菊东篱下,悠然见南山”的画意。也就是说,正是这种原生态的田园美景吸引了城市里的游客。(郭元鹏)

  别让车贴损害社会文明

  近日,钦州市一辆小车成了网红,因其车身贴着“做我的小公主吧,只吃××不吃苦”字样。钦州市交警找到该辆车,发现该车除了贴有低俗语言外,车尾处还贴上了其他车辆标识。因该车随意粘贴标识、擅自改变机动车外形违反法律规定,交警已对车主进行罚款,并要求其将车辆恢复原状。交警提醒,车贴不能有反动、低俗等内容。(《南国早报》)

  相关部门应该加强对车贴的治理,积极利用好这块阵地,做好文明创建和社会核心价值观教育,比如,结合实际,制作出一些朗朗上口,通俗易懂,生动活泼,充满正能量的车贴,让车贴成为城市里一道流动的文明风景,成为核心价值观教育的窗口和平台。(刘剑飞)

  “免费帮买”是多赢之举

  “6月3日:香蕉9.1元,芹菜3.8元,鸡蛋18.8元,胡萝卜7.7元,水塔牌陈醋9.5元;6月10日:芹菜5.9元;6月17日:香蕉13.6元……”这些采购清单来自独居老人康保庆。他今年80多岁,每周买菜买日用品有人无偿帮办。这就是八一路街道新近启动的居家养老配送服务项目。(《大连日报》)

  对于一些高龄老人和患病老人来说,要拎着东西上楼却有一定困难。大多数老年人也不会网购,享受不到快递送货上门的便捷。现在,大连的相关街道和配送企业联手成立了居家养老配送事业部,无疑是帮了老人的一个大忙,给老年人的居家养老生活提供了便利。(邓为民)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版