中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

快评

快评论

2018-06-20 14:55:09  来源:北京晨报

  “祖传秘方”也要去伪存真

  近日,记者从吉林省工商行政管理局公示的一份行政处罚决定书中发现,在多个药品广告中以“传人”、“专家”等身份出现的刘洪斌、高振宗、郭永洁、王志今,均被认定与其代言的产品“没有任何关系”。吉林省工商局对吉林电视台在各频道发布的8则违法广告共处罚没款合计人民币1619540元。(《澎湃新闻》)

  需要对“祖传秘方”来一次去伪存真,由有关部门借助现代科技进行检验,属于伪科学的应该禁止使用,确实可以造福社会的应该颁发证书。用现代科技的眼光审视,而不是过度神秘化。(郝雪梅)

  花钱填报志愿莫走极端

  面对那么多学校和专业,如何选择让很多考生和家长犯了难,这也让帮助考生填报志愿的辅导市场渐渐火了起来,“大数据预测录取概率”等填报服务五花八门,要价数千到数万。近日,记者通过市场调查发现,很多机构商家宣传大数据来自教育部、考试院,但被相关部门否认。(《新京报》)

  高考填报志愿作为一件“大事”,慎之又慎很有必要,但也不能过度依赖“花钱填报”。但是,对其中“虚假宣传者”也不能只靠消费者的防范。相关机构仅有“否认”还不行,更须借助相关部门对此进行纠偏,以及通过法律渠道解决。(杨玉龙)

  网红铁锅质量不保必遇冷

  在《舌尖上的中国》第三季播出以后,章丘铁锅一夜之间蹿红,当地制作铁锅的家庭小作坊也遍地开花,然而铁锅的质量却良莠不齐,仅仅过去了4个月,红极一时的网红章丘铁锅突然“遇冷”,不仅产品出现了滞销,甚至很多跟风的家庭小作坊也纷纷关门。这些家庭小作坊大部分没办理生产经营手续,章丘区市场监管部门已经介入调查,并将进行严格的行业整顿。(《生活日报》)

  章丘铁锅信誉,只能维护而不能肆意消费。监管部门要对消费者负责,必须要求生产者取得相应的生产资质,以良好的商品信誉,获得理想的生产收益。(卞广春)

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

人物

  • 不朽的失败者

    很多中国人,在小时候都曾听过一首著名民谣——《蓝色的亚得里亚海》,这首歌来自克罗地亚。歌词里所描述的“故乡”,就在首都萨格勒布西南方向沿海,与波黑接壤的达尔马提亚地区。

  • 一路逆袭 放羊少年迎来等待已久的“梦幻”绽放

    无论是世界杯赛上的曲折经历,还是过去多年的无数挫折,都写尽了“艰辛”与“不易”,不难想象他们在艰苦中勉力前行的画面。

  • “华为女王”孙亚芳

    孙亚芳提出,只有运营商赢得利润,赢得生存能力,设备供应商才能生存。

  • 局促的睡姿 可敬的担当

    局促的睡姿可敬的担当(民生观)。贴心用心、敬业爱岗,看似只是完成自己职责范围内的事,实际上是增加公共福祉。个个体谅尊重他人的辛苦,也是为敬业精神加油鼓劲。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版