中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

快评

快评论

2018-06-14 14:21:51  来源:北京晨报

  对英烈不敬必须要严惩

  有网民称今日头条旗下的抖音平台在搜索引擎广告投放中,出现对英烈邱少云不敬的内容。随后,北京市网信办、市工商局针对抖音在搜狗搜索引擎投放的广告中出现侮辱英烈内容问题,依法联合约谈查处抖音、搜狗,责令网站立即清除相关违法违规内容并进行严肃整改。(6月13日《法制日报》)

  对制作、传播损害英烈形象的自媒体用户,要综合运用民事追责、行政处罚、刑事惩罚等措施,让其付出应有的代价。6月12日,全国首例英烈保护公益诉讼案宣判,当事人在已被行政拘留15日的基础上,还要为此行为承担在媒体上公开赔礼道歉的民事责任,为今后类似案件的处理提供了遵循。(许辉)

  应该引进严重失信机制

  由曹萍波所著的《万物赠我浓情蜜意》一书惹上抄袭官司,牙仙公司旗下作者杨云苏向曹萍波和图书出版方湖南文艺出版社均发送了律师函,指称该书大量抄袭了自己近年来的微博帖文,湖南文艺出版社已正式发函,通知各大网站、新华书店及民营经销商将此书下架。目前曹萍波已通过个人微博向杨云苏致歉。(6月13日《北京青年报》)

  文学创作不妨引进 “严重失信机制”。一些失信行为可以给其机会,而像抄袭这种严重失信行为,则对其大声宣告“这个圈子不欢迎你”。(毛建国)

  任性驴友被罚理所当然

  近年来,陕西鳌太线穿越频频发生登山爱好者遇难事故。太白山自然保护区管理局与陕西省森林公安局第二分局联合发布了禁止“鳌太穿越”的公告,并开展了一系列宣传和劝返活动,近日太白县一村民郭某因不顾禁令擅自组织穿越活动,被处以罚款。同时这也是发布禁止“鳌太穿越”后相关部门开出的首张罚单。(6月13日《三秦都市报》)

  要想真正管住“任性驴友”,有偿救援也并非是唯一的选择,还可以选择其他方式来提高他们违规探险行为的成本。换句话说就是,除了要让他们“自付救援费”以外,还要对他们探索进行或经济重罚,或是依法追究其他责任。(祝建波)

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

人物

  • 不朽的失败者

    很多中国人,在小时候都曾听过一首著名民谣——《蓝色的亚得里亚海》,这首歌来自克罗地亚。歌词里所描述的“故乡”,就在首都萨格勒布西南方向沿海,与波黑接壤的达尔马提亚地区。

  • 一路逆袭 放羊少年迎来等待已久的“梦幻”绽放

    无论是世界杯赛上的曲折经历,还是过去多年的无数挫折,都写尽了“艰辛”与“不易”,不难想象他们在艰苦中勉力前行的画面。

  • “华为女王”孙亚芳

    孙亚芳提出,只有运营商赢得利润,赢得生存能力,设备供应商才能生存。

  • 局促的睡姿 可敬的担当

    局促的睡姿可敬的担当(民生观)。贴心用心、敬业爱岗,看似只是完成自己职责范围内的事,实际上是增加公共福祉。个个体谅尊重他人的辛苦,也是为敬业精神加油鼓劲。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版