当前位置:中工网评论频道快言快语-正文
众声
http://www.workercn.cn2018-06-12来源: 经济日报
分享到:更多

  移动支付要将安全放在首位

马国光

  中国支付清算协会副秘书长

  近几年,移动支付在我国连年保持高速增长,渗透到居民交通出行、消费购物、日常缴费等方方面面,为百姓生活提供了便捷高效的服务。但是,在改进体验、便利百姓的同时,移动支付的风险也随之发生变化,呈现出隐蔽性、复杂性、交叉性等新趋势。尤其是移动手机端的账户盗用和欺诈屡有发生,给用户资金造成一定损失,移动支付风险正逐渐成为主要的支付风险类型。为此,移动支付需要安全升级,提升效率,有关方面要不断提升风险防控水平和能力,始终将安全放在首位。

  治超要真正实现全国一盘棋

王 太

  交通运输部公路局副局长

  经过40年发展,我国公路建设取得了巨大成就。但是,以超限超载为代表的行业顽疾,严重制约着公路行业的高质量发展。要构建全国统一规范的治超信息化平台,实现“全过程记录、全业务上线、全路网监控、全链条管理、全方位服务”。建立数字化的治超信息共享系统,完善政府、社会共同参与跨地区、跨部门、跨领域的“守信联合激励、失信联合惩戒”机制,真正实现全国治超一盘棋,形成“一处失信、处处受限”的治超精准管理格局。

  危废利用处置应转变理念

管爱国

  中国再生资源回收利用协会会长

  在有关政策和法律的推动下,我国危废利用处置行业发展发生了一系列变化,危废处理方式及技术改造升级速度加快;外资企业、上市公司、基金公司等社会资本密切关注,行业呈现明显的淘汰整合趋势;非法从事危废收集、处理的现象明显好转,行业规范程度不断提升。目前,我国危废利用处置行业正处在快速发展阶段,行业整体技术水平偏低,全国危废利用处置设施布局不合理、标准规范难以满足实际需要等老问题,仍在影响行业发展。危废利用处置行业和企业应转变理念,以绿色发展的眼光审视产业布局和发展方向,着重进行模式创新和技术转型升级,提高危废利用处置总体水平,助力“发展生态文明、建设美丽中国”。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版