当前位置:中工网评论频道快言快语-正文
快评论
http://www.workercn.cn2018-06-11来源: 北京晨报
分享到:更多

  不限量套餐别成“套路”

  据工业和信息化部信息中心官方微博消息,工信部日前要求,要高度重视当前“不限量”套餐宣传中存在的问题,全行业立即开展自查工作,切实规范此类套餐的宣传推广行为,不得夸大宣传,对于限制条款要标示醒目。(中新网)

  提速降费,运营商必须拿出诚意。当然,诚意不会自然而然地形成,它将来自主管部门的监管与施压,来自市场竞争的鞭策与激励,来自移动互联网时代的日新月异,来自运营商混合所有制改革所释放的改革红利……运营商只有拿出套餐诚意、流量诚意、不限量诚意,才能让互联网“运营”在价廉物美的轨道上。(王旭东)

  尽信“圈”不如无“圈”

  朋友圈微商形形色色,想必大家看到最多的,无外乎服装箱包、海外代购以及塑身减肥和微整形之类。衣服鞋子包包买到了假货,或许不会对身体有着很大的伤害,可是形形色色的减肥塑身和微整形真的安全可靠吗?要是买到假的减肥瘦身药,甚至往脸上注射不安全的玻尿酸、肉毒素,后果远比买到假包包严重得多。(《钱江晚报》)

  当很多网友都在感叹“万能的朋友圈”时,也应该意识到朋友圈危险、黑暗的一面,像一些网友总结的那样,要掌握基本的“朋友圈生存指南”。否则就成了尽信“圈”则不如无“圈”。(苑广阔)

  多写谢师诗少摆谢师宴

  “春满江山绿满园,桃李缤纷尽开颜。东南西北芳菲尽,唯有恩师情意绵。”高考结束后,武汉四十九中高三(8)班的全体老师,收到了学生鲁丽文家长改写的一首《师恩》诗。(《都市晨报》)

  表达谢意何必落入世俗?不妨倡导“文化谢师”。让学生撰写诗歌、散文,表达对恩师的感激之情。这种礼物才是最好的礼物,可以锻炼孩子的写作能力,也能让教师感受真挚感情。更是最美好的祝愿和记忆。(郝雪梅)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版