中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工评论

快评

快评论

2018-06-08 11:05:16  来源:北京晨报

  给家庭式寄养动物立规矩

  随着饲养宠物现象的普遍,因为短途外出带来的宠物寄养问题也越来越受到关注。除了将宠物寄养在专门的寄养中心,现在私人主导的“家庭式寄养”方式正在悄然兴起。(《北京青年报》)

  没有规矩不成方圆。由于目前,我国对寄养动物还没有一条相关的法律规定,“家庭式寄养”管理无标准,监管成真空,寄养动物市场混乱,因此带来诸多的安全隐患,一方面尽快通过立法,对家庭寄养动物立规矩,并进行资质认证,给家庭寄养套上“安全笼头”。一方面加强动物寄养市场的监管,对没有家庭寄养资质的一律予以取缔。 (左崇年)

  工友共享厨房值得点赞

  “下工后自己做几道合口的家乡菜,叫上几个老乡,不仅实惠还联络了感情。”四川籍农民工汪秀琼在离家千里之外的福建厦门一建筑工地打工,曾经最想的就是能亲手做家乡菜吃。如今,因为“共享厨房”,这个愿望已不再是梦。“共享厨房”是厦门IOI棕榈城项目2017年8月为农民工工友设立的。(《工人日报》)

  尊重职工的权益,就是体现在吃喝玩等这些琐碎的小事上,这样的“共享厨房”具有学习借鉴意义,其他建筑工地不妨因地制宜建好用好,不怕简陋贵在暖人。当然,有了“共享厨房”,也须将安全放在首位。一言以蔽之,期待工友“共享厨房”越走越好。(杨玉龙)

  规范无人机还需监管护航

  本月起,民航局运输司印发的《民用无人驾驶航空器经营性飞行活动管理办法(暂行)》生效执行,“民用无人驾驶航空器经营许可证管理系统”也于6月1日上线,上线当日共有328家单位在线提交了许可申请,25家企业获得经营许可证。(《南方日报》)

  无人机行业在我国处于起步阶段,行业标准和监管规范均还处于空白状态。虽然2009年以来陆续出台过规定,但多为临时性、指导性规定,有关审批程序、管理规定、适航标准,处罚标准等相对滞后。可见,立法规范无人机,还需监管护航。(张西流)

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

人物

  • 不朽的失败者

    很多中国人,在小时候都曾听过一首著名民谣——《蓝色的亚得里亚海》,这首歌来自克罗地亚。歌词里所描述的“故乡”,就在首都萨格勒布西南方向沿海,与波黑接壤的达尔马提亚地区。

  • 一路逆袭 放羊少年迎来等待已久的“梦幻”绽放

    无论是世界杯赛上的曲折经历,还是过去多年的无数挫折,都写尽了“艰辛”与“不易”,不难想象他们在艰苦中勉力前行的画面。

  • “华为女王”孙亚芳

    孙亚芳提出,只有运营商赢得利润,赢得生存能力,设备供应商才能生存。

  • 局促的睡姿 可敬的担当

    局促的睡姿可敬的担当(民生观)。贴心用心、敬业爱岗,看似只是完成自己职责范围内的事,实际上是增加公共福祉。个个体谅尊重他人的辛苦,也是为敬业精神加油鼓劲。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版