当前位置:中工网评论频道快言快语-正文
快评论
http://www.workercn.cn2018-06-08来源: 北京晨报
分享到:更多

  给家庭式寄养动物立规矩

  随着饲养宠物现象的普遍,因为短途外出带来的宠物寄养问题也越来越受到关注。除了将宠物寄养在专门的寄养中心,现在私人主导的“家庭式寄养”方式正在悄然兴起。(《北京青年报》)

  没有规矩不成方圆。由于目前,我国对寄养动物还没有一条相关的法律规定,“家庭式寄养”管理无标准,监管成真空,寄养动物市场混乱,因此带来诸多的安全隐患,一方面尽快通过立法,对家庭寄养动物立规矩,并进行资质认证,给家庭寄养套上“安全笼头”。一方面加强动物寄养市场的监管,对没有家庭寄养资质的一律予以取缔。 (左崇年)

  工友共享厨房值得点赞

  “下工后自己做几道合口的家乡菜,叫上几个老乡,不仅实惠还联络了感情。”四川籍农民工汪秀琼在离家千里之外的福建厦门一建筑工地打工,曾经最想的就是能亲手做家乡菜吃。如今,因为“共享厨房”,这个愿望已不再是梦。“共享厨房”是厦门IOI棕榈城项目2017年8月为农民工工友设立的。(《工人日报》)

  尊重职工的权益,就是体现在吃喝玩等这些琐碎的小事上,这样的“共享厨房”具有学习借鉴意义,其他建筑工地不妨因地制宜建好用好,不怕简陋贵在暖人。当然,有了“共享厨房”,也须将安全放在首位。一言以蔽之,期待工友“共享厨房”越走越好。(杨玉龙)

  规范无人机还需监管护航

  本月起,民航局运输司印发的《民用无人驾驶航空器经营性飞行活动管理办法(暂行)》生效执行,“民用无人驾驶航空器经营许可证管理系统”也于6月1日上线,上线当日共有328家单位在线提交了许可申请,25家企业获得经营许可证。(《南方日报》)

  无人机行业在我国处于起步阶段,行业标准和监管规范均还处于空白状态。虽然2009年以来陆续出台过规定,但多为临时性、指导性规定,有关审批程序、管理规定、适航标准,处罚标准等相对滞后。可见,立法规范无人机,还需监管护航。(张西流)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版