当前位置:中工网评论频道快言快语-正文
快评论
http://www.workercn.cn2018-06-07来源: 北京晨报
分享到:更多

  有声阅读 市场还需细分

  2018年国内有声阅读的市场规模或将逼近45亿,而随着市场的逐渐成熟,以及用户对内容付费的接受程度不断提高,未来有声阅读付费空间潜力巨大。(据《工人日报》)

  有声阅读成了不少人精神文化需求的重要部分。所以需要根治质量良莠不齐等问题,让有声阅读市场的发展既有数量又有质量,为公众提供更多的优秀文化产品。另外,还需要有声读物市场能够进一步“细分”,避免同质化竞争等。(戴先任)

  亲子旅游 亟待服务升级

  亲子旅游市场越来越火爆,而酒店是亲子出行中备受家长关注的环节。据了解,无论是硬件设施还是配套服务,目前“亲子房”在国内酒店业并没有标准。(据《钱江晚报》)

  许多酒店的所谓亲子房的床型和套餐,都只是适合两大一小的,基本上没有考虑到二孩家庭的需要。越来越多的二孩家庭频频遭遇尴尬亲子游,给酒店、景点等上了一堂生动的经营管理教育课。各服务行业应该抓住机遇,不但要因地制宜地升级服务套餐,更要主动对接市场,升级服务水准,更好地为二孩家庭提供人性化的服务。(郑建钢)

  拒不退出 物业或遭重罚

  目前,《福建省物业管理条例(草案修改稿)》向社会公开征求意见。《草案修改稿》拟规定,原物业服务企业拒不移交有关资料、退出物业管理区域的,将遭重罚。(据《海峡导报》)

  “原物业拒不退出最高可罚20万元”,想来这样的意见稿能得到市民的普遍力挺!法律给业主撑起的保护伞更强大,对耍赖的物业下杀手锏,当赖着不走或拒不移交要买大单,物业也拖不起赖不起,那样,即便再不甘心也只能配合移交,乖乖走人。虽然说“清官难断家务事”,但只要有法可依,那再难的“家务事”也能迎刃而解。期待规定真正落地,给各物管公司套上法律的“金箍”。(冯海燕)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版