当前位置:中工网评论频道快言快语-正文
快评论
http://www.workercn.cn2018-06-06来源: 北京晨报
分享到:更多

  莫名成罪犯为何不能更正

  “我的身份证号不知为何会出现在违法犯罪信息库中,只要入住酒店就会有民警来调查,现在更是影响到我孩子念书。”榆林市民王天荣(化名)称9年来自己被公安部门带去调查二三十次,给生活带来了极大困扰。这几年他每年都到户籍所在地公安局及派出所、法院等多个部门咨询如何处理,均未得到明确答复。找了9年,各部门相互推诿,事情一直拖到了现在。(《华商报》)

  对于这一事件,不仅要查明究竟哪个环节造成了“两个人身份证号码相同”,更要对工作不作为、相互扯皮的职能部门工作人员做出追责处罚,令其付出代价。(曲征)

  对网红商品须念好监管经

  暑期将至,一些受年轻人欢迎的“网红”吃喝玩层出不穷。记者调查发现,虽然“网红”商品价格不菲销量惊人,却存在安全上的风险,一些商品还属于“三无”。专业人士对此提醒,食品类商品需要认清食品饮品的原料等成分,更要考虑食用时的安全,玩具则务必要注意是否经过质监部门的检测。(《北京晨报》)

  网红商品热销应以合法与安全为前提。商家履行好主体责任、网络平台履行好管理责任、监管部门履行好监管责任,才能真正撑得起网红商品的持久向好。因此,对网红商品热销须持久地念好监管经。(杨玉龙)

  告别千篇一绿的生态更美

  记者近日从重庆市交委获悉,作为目前重庆唯一入选交通运输部绿色公路建设典型示范工程的潼荣高速公路,预计2019年建成通车,届时潼南至荣昌的车程将由现在的2.5小时缩短至1小时左右。这条绿色公路的“绿色”体现在告别了以往的“千篇一绿”上,沿线不再是“千里一绿”,随着不同路段景观的变化,将有效缓解驾驶员的疲劳。(《重庆商报》)

  生态社会体现在绿色的数量上,面积上,更应该体现在告别“千篇一绿”上。依据地方文化,依据道路环境,打造“魅力绿色”,应该成为新时代构建生态家园的主题。(郭元鹏)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版