当前位置:中工网评论频道快言快语-正文
快评论
http://www.workercn.cn2018-05-31来源: 北京晨报
分享到:更多

  营销电话成生命营救堵点

  宁波市急救中心调度科科长洪波静介绍说,近年来,有些楼盘推销电话会打进120,不过都是零碎的电话,每天一至两个。但是,从今年4月份开始,楼盘推销电话一下子暴增,最多一天接到90多个。4月份至5月下旬一个多月来,共接到1600余个楼盘推销电话。(《现代金报》)

  120是生命通道,不容恶意堵塞,因为生命经不起等待,哪怕是一分一秒。《院前医疗急救管理条例》规定,故意拨打120电话,提供虚假信息或者恶意呼救,由公安机关按照有关法律法规依法处理;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。有规定却为什么未能执行呢?(郭元鹏)

  “给力”监督捍卫生态文明

  生态环境部日前通报,因大气污染防治工作不力,黑龙江哈尔滨等4市65名责任人被问责,其中厅级干部8人,处级干部39人。(《新京报》)

  动员千遍不如问责一次。强化生态执纪执法问责力度,问责从重从严,不姑息,也不手软。还要广泛引进由群众等社会化监督合力,共同对环保领域违纪违法行为施以精准监督和精确打击,在釜底抽薪意义上彻底“根绝”有的地方唯GDP崇拜的扭曲政绩观。(张少华)

  城市扬名不能依靠取洋名

  5月30日,教育部、国家语委在北京发布2017年中国语言文字事业发展状况。城市应慎用“洋名”,是这次发布会传出的一条重要信息。这次发布会上还有一条信息传出:我国已经清理整治了7.5万多个“大、洋、怪、重”等不规范地名。(《现代快报》)

  “洋名泛滥”不仅体现在道路上,招牌上,更体现在一些小区上。很多小区的名字越来越不像“中国人居住的小区”了。中国的地名有着自己独有的文化脉络,往往有着某种文化密码。很多老地名,本身就融合着我们难以割舍的“乡愁”,这些传统文化值得敬畏。 (郭元鹏)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版