中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

快评

快评论

2018-05-17 14:31:47  来源:北京晨报

  “死而复生”也成生意

  山东银丰生命科学研究院对外公布:我国首例人体低温保存的液氨罐运行状态良好,平均每天消耗液氮约40升。被保存的展文莲女士栖身于一个巨大的液氮保存罐,已在零下196℃的低温环境下保存了整整一年时间。(5月16日《中国青年报》)

  “死而复生”是一种概念的炒作和商业的喧嚣。“死而复生”成生意,多少钟馗在装睡?是该发声的时候了。要从科学的角度,商德的角度,理智的角度,给个说法。(郝雪梅)

  “打赏”的病应该咋治

  去年,镇江一家房地产公司的会计王强(化名)成了话题人物,他挪用公司数百万打赏主播,因为还不上钱,尝试割腕自杀未遂。镇江京口警方介入调查后,一个挪用巨额资金的经济犯罪案件浮出水面。5月15日下午,镇江市京口区人民法院开庭审理此案。据检方依法查明,2015年至2017年2月,王强通过多种形式将单位资金930多万元提出予以挥霍。王强一审被判处有期徒刑7年。(5月16日《现代快报》)

  网络打赏,最大的问题就是文化导向问题。打赏给主播的钱,是不是该有一个“索回的法律渠道”?“打赏女主播930万”,说白了就是一种社会病。(郭元鹏)

  遛狗中箭敲响安全警钟

  市民张先生反映,住在朝阳区古塔公园附近的父亲出门遛狗,突然腿部中箭。弓箭持有者发现伤人后,让伤人同伴先行离开现场。张先生报警并将父亲送到医院治疗。目前,老人没有生命危险,但仍需住院治疗。日前,朝阳警方通报,两名嫌疑人已被朝阳警方依法刑事拘留。(《北京晨报》 5月16日)

  不仅当地警方要严肃查处这起案件,其余各地管理部门都应该从中感受到潜在的隐患,严格审视弓箭存在的合理性。将对弓箭交易、使用等予以规范与明确,至少,应该设立一定的法律红线,莫让弓箭轻易在公园等人员密集的地带出没,那样,诸如遛狗中箭的悲剧就有望得到杜绝!(冯海燕)

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

人物

  • 不朽的失败者

    很多中国人,在小时候都曾听过一首著名民谣——《蓝色的亚得里亚海》,这首歌来自克罗地亚。歌词里所描述的“故乡”,就在首都萨格勒布西南方向沿海,与波黑接壤的达尔马提亚地区。

  • 一路逆袭 放羊少年迎来等待已久的“梦幻”绽放

    无论是世界杯赛上的曲折经历,还是过去多年的无数挫折,都写尽了“艰辛”与“不易”,不难想象他们在艰苦中勉力前行的画面。

  • “华为女王”孙亚芳

    孙亚芳提出,只有运营商赢得利润,赢得生存能力,设备供应商才能生存。

  • 局促的睡姿 可敬的担当

    局促的睡姿可敬的担当(民生观)。贴心用心、敬业爱岗,看似只是完成自己职责范围内的事,实际上是增加公共福祉。个个体谅尊重他人的辛苦,也是为敬业精神加油鼓劲。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版