当前位置:中工网评论频道快言快语-正文
最大份炒饭炒出浮躁心态
http://www.workercn.cn2015-10-26来源: 北京晨报
分享到:更多

  最大份炒饭炒出浮躁心态

  张玉胜

  扬州一盘总重量为4192公斤的“扬州炒饭”刷新了吉尼斯世界纪录,但随即曝出炒饭被当作厨余垃圾送去喂猪。网友纷纷质疑主办方这是在“浪费粮食”和“作秀”。活动承办方回应称,拉去喂猪的只是不宜食用的部分,其余部分送给了学校和企业。(《北京青年报》)围观“最大份炒饭”,不仅止于对“炒饭喂猪”的吐槽,更需着眼于对靠拼“人海”和“撒钱”取胜的浮躁心态的反思与矫正。让活动真正回归“挑战极限、超越自我、创造奇迹”的本源。

  期待“局长检查日”成常态

  韩虹婷

  “不定时间、不打招呼、不听汇报,直奔现场、直接督查、直接曝光”,这样雷厉风行的检查方式今后每周一次,名曰“局长检查日”。由西安市环保局局长带队,目标锁定全市重点企业和环境风险企业。(《西安日报》)希望各级基层环保部门平时都能够对所辖企业加强环保执法监督管理,做到采取“三不三直” 检查方式,倒逼企业增强社会责任和守法意识,真正使“局长检查日”变为常态“执法日”。

  建筑劳务实名制值得推广

  毕文章

  目前,广西14个市中已有13个市开始推行劳务人员实名制管理制度,助力解决拖欠农民工工资、恶意讨薪等社会难题,保障建筑务工人员的合法权益。(《南国早报》)建筑施工工地一直是拖欠工资的“高发区”。为有效防止恶意拖欠工资和群体讨薪事件的发生,推行建筑劳务实名制,为农民工在工资发放、劳动争议等方面增添了一道“护身符”,找到了解决欠薪问题的“根”,使农民工的合法权益得到有效保障。这一办法应该全面推广。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版