当前位置:中工网评论频道快言快语-正文
微言大义
http://www.workercn.cn2015-08-13来源: 新京报
分享到:更多

  @任志强:听说有个每周两天半假期的建议。为啥不是法定节假日规定而是建议?是推卸责任还是挑起事端?是为增加就业机会还是变相提高工资?是想增加员工福利还是制造中小企业经营危机?有哪位经济学家帮忙解读一下?咱文化水平低,看不懂想说个啥啊?我赞成给员工多放假,减少工作时间。但少干活了能多拿到钱吗?能建议按减少工作时间的比例同样降低各种税率吗?不想减税却想让企业给员工多放假?利益、名声的便宜你都占着,压力与矛盾都让企业背着?

  @周永坤微博:【建议设立专门的死因裁判法庭】山东一女子脖子中5刀死于家中,警方称自杀,家属不服。中国每年的非自然死亡以数十万计,其中部分为争抢死者而引发群体性纠纷,特别是在那些处于官方监护之下的人发生非自然死亡的事件中冲突尤其激烈。为在此类事件中减弱官民冲突,建议设立该法庭。

  @美国律师Kevin:看了前几天洛杉矶大巴上几位国人为争个座位大打出手被逮捕的新闻,想起一件事,有个留学生在纽约曼哈顿中央车站买火车票,当时他很急,不插队就赶不上车了,于是他对排第一的一个黑人大妈说了下,大妈同意让他插到前面去,然后,大妈默默地退出了队伍,自己重新排在了最后面。

  @勿怪幸:中国CFDA学习一下吧。美国性感明星Kim Kardashian在instagram上帮药厂发帖推销镇吐药,声称对自己效果很好,但建议看医生咨询。立刻引来FDA正式来函警告,要求立刻删帖并同平台澄清,药厂向FDA做书面解释,因为“误导消费者”。美国对药物宣传的监管非常严格。FDA警告信中主要是指她的发帖只提到自己的感受“有效”,却没有同时说明可能的副作用,会误导她的fans。

  @为群说税:房地产税的改革应该秉持“有增有减,稳定税负”的原则,在取消交易环节的相关税费的基础上,通过构建合理的税收征收机制,逐步推进持有环节房地产税的改革。特别是要取消专门适用于房地产交易的土地增值税。这种税收不利于房地产市场的健康发展,国外非常罕见。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版