当前位置:中工网评论频道文体-正文
春节,亮人眼、夺人情怀
沈宏胜
http://www.workercn.cn2016-02-14来源: 光明网
分享到:更多

  在喜迎新春之际,人们更多的是相聚, 家庭聚会,亲朋好友聚会,相聚更多的话题,工作、学习、健康、娱乐。应当说,这是中华民族延续几千年的文化,这是亲情永恒,友情常在。

  那么春节,有多少亮人眼呢?

  第一大亮点,猴年春节前夕,习近平总书记冒着严寒重上井冈山,谆谆教诲中传达出对老一辈革命家的深情缅怀和继续传承红色基因的殷切期望。这个期望,社会主义事业是人类历史上前无古人的伟大事业,决不是一代两代人能完成的,需要无数代人共同努力,代代相传。这个期望,在新的一年里,在“十三五”期间,在更长的征程中,要继续发扬革命传统精神,要坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利。这个期望,红色基因感召全国各族人民追求向往的美好幸福生活!

  第二大亮点,从购物热情中,看到了人们对春节的热情,看到了如今人们对生活的追求与向往。购物热情是迎接春节的一大亮点。尽管有人提议春节,别忘了光盘,但是让人们吃好、喝好,那份真情铭记在心;不愁吃、不愁穿,但是家庭盛宴难以从人们习惯中抹去。前些日,有人提议家庭举办酒席实行AA制,为何引起多数人不满,道理很简单,讲节约了,却少了份亲情,与中国的家文化不相适应。而春节前的购物热情,让人们看到了市场上货源充足;购物热情,给商家赢得了商机;购物热情,看到了市民们口袋里还是有钱的。购物热情,应当说春节第一大亮点。

  第三大亮点,网上拜年祝福,拉家常。随着互联网的发展,互联网+春节,可以看春晚,可以抢红包,可以愉快旅游。电话拜年,手机拜年、微信拜年等。在迎接猴年到来前夕,全国各地党委和政府部门、企事业单位的领导通过传统媒体、网络媒体向全国各族人民大拜年。比如,安徽网友在给省委书记王学军回应时说。“绝不辜负书记的希望,一‘网’情深地点赞安徽、一如既‘网’地给力安徽,传递好声音,凝聚正能量。

  互动,这是互联网最大的优势,传递,让网络充实、丰富网民精彩生活。

  春节所具有的巩固亲情、联络感情的功能仍具有重大意义,并将延绵不断!

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版