中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

国际

阿中关系迎来进一步发展的新机遇

阿克拉姆·杰纳利
2020-01-31 13:14:36  来源:人民日报海外版

  值此新春佳节之际,我要向中国朋友致以诚挚的问候和祝贺,祝福大家度过一个幸福、繁荣、和谐的新年。阿塞拜疆和中国是友好的合作伙伴,我相信新的一年将会为两国关系进一步发展带来新的机遇。

  阿塞拜疆高度重视与中国的关系,一直致力于拓展和深化两国在各个领域的合作。我们将两国关系定位为建立在友谊和互信基础上的伙伴关系,阿中关系迸发出高速增长的活力。

  我很高兴也很自豪地告诉大家,2019年双边高层互访频繁,是阿中关系收获极大的一年。阿塞拜疆总统伊利哈姆·阿利耶夫赴北京参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。习近平主席和阿利耶夫总统之间基于相互尊重与信任的政治对话,为扩大两国在经济、人文等诸多领域的合作创造了有利条件,是2019年两国主要的政治亮点。

  在经贸领域,2019年阿塞拜疆副总理沙辛·穆斯塔法耶夫率高级别代表团参加第二届中国国际进口博览会,取得丰硕成果。这助力两国经贸合作的发展,也为更多阿塞拜疆产品进入中国市场创造了新机遇。

  政治、经济层面之外,2019年两国人文交往也十分活跃。我们在中国举办了各种活动,介绍阿塞拜疆的历史文化,为两国人民架起沟通桥梁,拉近了两国人民的距离。阿塞拜疆积极参加亚洲文明对话大会、2019年中国北京世界园艺博览会……这些都是2019年阿中两国人文交往领域的标志性事件。

  阿中双边关系的积极与全面发展,无法在这篇短短的新年致辞中一一呈现。但是我相信,上述重要事件证明了阿中关系的强大、紧密、深远和友好。最后,我想再次对中国朋友送上新春祝福,我坚信阿中伙伴关系将会不断加深,为双边关系在2020年达到新的高度铺平道路。

  (作者为阿塞拜疆驻华大使)

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:对快递员“退场”要有机制准备

    根据国家邮政局下属的中国邮政快递报社发布的2019年全国快递从业人员职业调查报告,40岁以下人员构成快递员从业主体,46岁以上的快递员仅有5%,从业3年以内的快递员占比超过半数,5年以内占比近四分之三。而在劳动收入和强度上,四分之三的快递从业人员月收入在5000元以下,超过两成的从业人员每天工作12小时以上。

  • 中工时评:始终把人民群众的生命健康放在第一位

    总书记的指示和总理的批示,是坚持以人民为中心的工作导向对做好疫情防控工作的必然要求,为各地区各部门有力有效开展疫情处置防控工作提供了方向指引和根本遵循。

  • 中工时评:新型就业群体超时工作应引起重视

    在正在召开的上海市两会上,上海市政协委员王厚福提交了《关于重视解决新型就业群体全息保障问题的建议》。根据上海市总工会于2018年进行的调研,包括货运驾驶员、物流快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员和保安、保洁员在内的新型就业群体总计150万人。

  • 中工时评:这个低温津贴,可以有!

    正在召开的上海市两会上,上海市总工会递交提案,建议上海市建立低温津贴制度,受到社会广泛关注。

人物

  • 巨星陨落,曼巴精神永不落幕

    醒来习惯地打开了手机,看到的第一件事就是科比遇难。难以相信,难以接受,还未从疫情的沉痛中起身,又受到了精神上的重重一击。谁能想到,那个起蛰于洛杉矶凌晨4点的曼巴,在北京时间凌晨4点永远地离开了人世。

  • 2020年春节:“请战书”最美 “红手印”最热

    白衣天使挥毫请战书,壮美勇士激情红手印,我们一定打赢疫情防控阻击战。

  • 蔡维忠的散文世界

    这些年,北美华文文坛可谓水草茂盛,作家身份也是色彩斑斓。马蹄花香,风吹草低,如野火燃尽后生机勃勃的草原。时空变幻,遥望云天,一个个倔傲的灵魂,在生命的原乡里吟唱。蓦然间,在散文高地上,蔡维忠的名字迎面走来了。

  • “电话哥”坚守的意义,我们懂

    1月19日晚,新疆喀什地区伽师县发生6.4级地震,位于南疆铁路喀什车务段五间房车站的值班室发生了剧烈晃动紧急关头,人们往往会出于本能躲避危险,“电话哥”却临危不惧,置个人生死于不顾,用精湛的业务保证了列车安全。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×