中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

国际

拉美主流媒体评习近平主席G20峰会讲话:多边主义是维护世界秩序的唯一方式

邓颖
2018-12-03 08:41:56  来源:中央广电总台国际在线

  国际在线报道(中国国际广播电台记者 邓颖):中国国家主席习近平11月30日出席在布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团领导人第十三次峰会第一阶段会议。拉丁美洲国家多个主流媒体积极评价习近平主席在会议上发表的题为《登高望远,牢牢把握世界经济正确方向》的重要讲话。

  南美洲发行量最大的报纸《圣保罗页报》资深记者克洛维斯·罗西认为,习近平主席讲话中最引人注目的内容就是他坚定维护多边主义。罗西对本台记者表示,这不是习主席第一次公开表达支持多边主义,但是在单边主义盛行、多边贸易体制经受冲击的当下,中国国家主席多次在公开场合强调这一点是十分重要的,因为多边主义是各国间外交、经济和社会沟通相融、维持秩序的唯一方式。

  智利总统皮涅拉也受主办国阿根廷的邀请出席了本次G20峰会。智利“比欧电台”记者内斯托·阿古托对记者表示,近年来中国在习近平主席的领导下,取得了举世瞩目的发展成就,与一些国家的贸易政策不同,习近平主席在阿根廷G20峰会第一阶段会议上的讲话提到了中国将继续开放市场,这对于智利等希望和中国保持贸易往来的国家来说是很重要的讯息。

  阿古托说:“智利总统皮涅拉在会议发言中表达的主题与习近平主席一样,体现了本国的外贸政策,那就是反对贸易保护主义,维护为经济带来活力的多边贸易体系。不止智利总统皮涅拉,很多国家的立场与习近平主席维护多边主义的表态是一致的,习主席维护多边贸易体系的决心得到了智利及其他国家的支持,在一周前结束的巴新APEC会议上也得到了与会成员的支持。”

  阿根廷媒体“行动网”资深记者伊万·威丝曼说,近一年以来,中国国家主席习近平一直在引领各国继续支持全球化发展、维护自由贸易,他在本次会议上的讲话也印证了这一点。

  威丝曼表示:“我相信大家都希望中国国家主席习近平的讲话能成为现实,通过对话让世界各国走出目前的困难处境,让中国与世界其他国家的融合往来更加深入。我想习近平主席的讲话还为会议达成更多协议与共识创造了条件。这种和平态度符合全球化背景下大国领导人的风范。”

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

人物

  • 蒋劲夫家暴:勿以价值扭曲 制造“人设”

    新生代艺人蒋劲夫不久前爆出在日家暴日本女友,近日已经在日被捕。有律师分析说,若罪名成立,蒋劲夫大概率会因家暴被日本法院判刑。马上有一干明星出来对他表示同情,甚至表达出某种支持的味道。蒋劲夫原东家唐人公司的师兄胡歌第一个站出来发话:“人生的路还很长,错了就是错了,但别趴下,我们还需要还原一个真相。

  • 请给“隐形好人”应有的尊重

    浙江宁波出现了一个“隐形好人”。11月28日上午,宁波市慈善总会副秘书长陈海英激动地表示:“又收到一笔‘顺其自然’捐款“一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事”。从1999年至今,这个叫“顺其自然”的隐形好人,每年11月至12月间都会向宁波市慈善总会捐款

  • “最美”凋零再敲艺人涉毒警钟

    据北京市公安局石景山分局官方微博消息,11月26日,石景山公安分局根据群众举报,在北京市某小区抓获2名涉毒违法人员陈某(男汇总各方信息显示,警方微博通报里的“陈某”,就是国内知名演唱组合“羽泉”成员之一的陈羽凡。这则消息犹如一枚重磅炸弹

  • 蒋劲夫家暴事件:我们应该看到完整的事实

    近来,演员蒋劲夫家暴女友一事引发了大众的讨论。随后,自称蒋劲夫好友的网友公开了蒋劲夫与女友的交往情况,列出中浦悠花的种种不良行为,据此解释蒋劲夫的暴力行为。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版