中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

民生

高铁游打造春光明媚的美丽画卷

肖莹
2019-03-26 15:16:53  来源:黄河新闻网

  莫负三月春光好,乘着高铁去踏青。为满足旅客春游需求,长三角铁路春游运输方案于近日出台,2019年春游运输期限为3月16日至4月9日,共计25天,中国铁路上海局集团有限公司预计发送旅客5150万人次,较去年同期多发送323.6万人次,增幅6.7%。清明节假日运输期限为4月4日至7日,共计4天,预计发送旅客1060万人次。(2019年3月22日《经济日报》)

  春季万物复苏,祖国处处春光明媚,在这大好的季节里,正是百姓外出旅游的黄金季节。旅游外出,广大百姓选择出游的最佳方式还是乘坐高铁出行,而在今年,高铁再次发力,调整增加高铁车次,为百姓春游外出打造更好的条件。

  正如新闻中所讲,高铁开通了春游运输时间期限,从3月16日至4月9日上海铁路局预计发送旅客可达五千多万人次,极大程度地方便了广大群众外出旅游的需要,为百姓出行提供了更多的方便。

  在百姓外出旅游运输工作中,铁路部门所做的文章相当大,相关新闻也进行了详细的报道,在2018年年底杭黄高铁开通后,浙江杭州至安徽黄山间的最短运行时间压缩到了一个半小时以内,一天往返、快旅慢游等城际旅游新概念也越来越多被游客接受。新干线高铁开通后,为百姓今年春季旅游可说是提供了非常好的条件,尤其是沿途一些4A景区路线,更能够让外出旅游的百姓能够有更多的眼福,饱览无限春光。

  在长三角地区高铁旅游发力的同时,在祖国各地,如南昌、福建、贵州、内蒙古等地区,多条旅游路线的开通,为全中国百姓出游纺织了一张大网,让百姓出游更为方便,让百姓更能够欣赏到祖国河山处处娇艳多姿,为春季百姓出行勾画了一幅幅美丽的风景画。

  春天的风景美丽多彩,高铁做嫁衣,伴百姓出行走向祖国四面八方,将享受到无尽的美景。在这大好的时光里,百姓在出行欣赏美好的风景同时,更应该不要忘记中国高铁打造出来的民生福祉,更应该为幕后工作者无私的奉献精神点赞。

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

人物

  • 把好思路变好出路

    2018年3月,河北省文联干部赵云旺来到阳原县大田洼村,担任第一书记。因为他是文联干部,乡亲们都叫他“文化人”。一声“文化人”,饱含了乡亲们对赵云旺的尊敬,也折射出对脱贫致富的渴望。尊称的背后是担子,更是信任。赵云旺坦言:“光舞文弄墨不叫‘有文化’,得有真本领,带着百姓脱贫。”

  • 捡垃圾也是劳动,为什么要嘲笑沈巍

    近日,上海一位“博学”的流浪汉沈先生走红。随即,他也成为众多网红赚取流量的“傀儡”。但,在对流量利益的角逐中,我更愿意抛去“流浪大师”身边的嘈杂,去静静聆听这位被“网红”者内心的声音。说到底,人们关注他,是因为身份和行为的反差不符合人们长期以来的定势思维或者说刻板印象。他和普通流浪汉不同——有存款。

  • 一个爱心警察的草根公益路:铁汉也柔情

    原标题:一个爱心警察的草根公益路:铁汉也柔情“纯草根公益者”蔡海炳联合发起近百次微公益活动、募集善款超千万元。 钟欣 摄蔡海炳,是一个惩奸除恶的人民警察,也是一个拥有百万粉丝的慈善博主“狮城苍狼”。身为警察,他用微博收集信息、预警、劝逃、打拐、寻人。身为“博主”,他做公益,8年多来已发布慈善救助类博文上万条

  • 其美多吉何以感动中国

    “感动中国2018年度人物”其美多吉,30年如一日,驾驶邮车在平均海拔3500米的雪线邮路上,往返于甘孜与德格之间6000多次其美多吉穿行的雪线邮路,是目前全国唯一一条不通火车的一级干线邮路。特别是5050米雀儿山路段,大半年时间被冰雪覆盖,最窄处不足4米,一面是碎石悬挂、一面是万丈深渊,是一条距离死神最近的路。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版