中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

民生

把春天的期待化成一年的行动

荣 翌
2019-03-15 08:46:07  来源:人民日报

  不驰于空想、不骛于虚声。把两会精神落到实处,关键在实干

  “等我长大了,要把家乡建得和北京一样漂亮!”今年全国两会委员通道上,海霞委员讲述了一个贫困地区孩子的朴素愿望。在春天的日子里,播撒下希望的种子,必将迎来丰收的季节。

  政策红包“拆到手软”,幸福指数“噌噌上涨”——这是网友看了今年政府工作报告之后的评价。会场内外,流露着决胜全面建成小康社会关键之年的憧憬与期盼。河南的李连成代表向习近平总书记讲述了“农民的八个梦想”;白岩松委员呼吁以全民阅读的“精神农业”耕种国人心田;“大湾区是家的扩大和延伸”,霍启刚委员的一句话,折射出港澳同胞共同的家国期盼……

  不驰于空想、不骛于虚声。把两会精神落到实处,关键在实干。正是秉承求真务实的原则,一年来,蓝天刷屏的日子不断增多,有关5G的畅想成为现实,对外开放的法律基石高高筑起,代表委员履职亮点纷呈。总书记在两会上点赞过的追梦人,也都是实干家。文化文艺和哲学社会科学工作者要“把学问写进群众心坎里”;企业家要“实实在在、心无旁骛做实业”……总书记的两会“金句”满含期许,催人奋进。

  4场部长通道上,各部委负责人当场作出了一个个铿锵的承诺。这些承诺,彰显了将人民期待转化成改革行动的决心,也为政策的进一步落实落细开了好头。

  今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。把期待化为行动,还要靠不懈奋斗。时不我待、只争朝夕,奋斗史诗必将续写出更壮丽的篇章。

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

人物

  • 女大学生抗癌漫画 画出了生命的坚韧

    “别人的诊断书上是霍奇金淋巴瘤,我的却是复发难治性霍奇金淋巴瘤,我多么希望我能有个好身体。我病危了好几次女大学生的抗癌日记和抗癌漫画,不仅感动了与她同病相怜的病友,也感动了更多身体健康的普通网友。这个叫孙莹的漂亮女生

  • 绽放属于自己的芳华

    “毕生节俭,只为一次奢侈”。在“感动中国2018年度人物”颁奖现场,共和国首位女空降兵马旭的故事令人动容。“追求男女平等的事业是伟大的。纵观历史,没有妇女解放和进步,就没有人类解放和进步。”习近平总书记曾这样强调。

  • 一个人,一条路,一座城

    两次进藏的艰难经历,让他萌生了一个大胆的想法;他率领10万军民征服天险, 用7个月零4天建成了世界上海拔最高的公路;他长眠在昆仑山上,因为这是他一生最后的心愿。走在青藏线上,他的名字总是不断地被提起。他被称为“青藏公路之父”“格尔木的奠基人”。每当格尔木人民提起他的名字时

  • 刘国梁用“誓与球队共进退”诠释担当

    中国乒协日前宣布国乒备战东京奥运会战略体系成立,同时公布了球队2019年教练组成员以及“男女一队教练组考核积分标准、考核及奖惩办法”。按照协会章程,中国乒协是全国性群众体育组织,是具有独立法人资格的社会团体,业务范围包括乒乓球运动的普及、竞赛、国际交流等。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版