中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

民生

【网络祝年】持续奋斗追梦再出发

邱春桃
2019-02-12 18:00:44  来源:中国江西网

  春节假期与家人团聚,走亲访友,出外旅游......身心得到极大的放松,春节7天假不知不觉在欢快的日子里度过。年味未尽,刻记在心,依恋不舍,假期一过,人们从四面八方回到工作岗位,开始新一轮的工作和劳动。

  从休假走上工作岗位,难免有节日疲劳感,一时难以适应快节奏,此时需快速的调整好心态,把家事放到一边,从节日疲劳中摆脱出来,重振精神,集中思想,集中精力,让停下的机器动起来,把关停的餐馆开起来,将中断的业务办起来,把假期积蓄的力量释放到岗位上,办好每一件事,做好每道工序,完成好各项任务,以新的姿态迎接新的挑战。

  习近平总书记在2019年新年贺词中说“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”一个个梦,一个个目标,要实现新梦,兑现新目标,奔跑永无止息,追梦永不停歇。追梦,在广阔的领域中;奔跑,在大大小小各行各业中。是刘永坦40年来致力于中国新体制雷达事业的发展,为中国筑起了“海防长城”的坚守;是龚全珍老阿姨“活着就是为人民服务”的永恒初心;是单腿小哥陈登超送外卖,每天4万步的坚强;是刘洪安使用一级大豆色拉油炸油条,而且每天一换的诚信;是康光荣12年来悉心照顾继母,不是亲生,胜似亲生的孝心......每一个人都可以找到自己的定位,用奋斗书写出不同的追梦故事。

  新春伊始,万象更新,志向远大,目标宏伟。春节假期既是疾行过程的休整期更是接续奋斗的加油站,蓄精积锐,蓄势待发。创业者开拓新的领地,用心血和汗水铸就成功;创新者攻破新的技术,获取新的成果,向新的高峰迈进;企业经营者把握机遇,提高效益,将企业做大做强做优。老人健康,幼儿快乐成长,学子们学业有成......每个人都有自己的梦,每个梦孕育着动力,形成不同的力量,各种力量汇集在一起形成巨大的推动力,以更快的速度,更高的标准去实现大家庭之梦。

  祖国的梦就是你我的梦,要实现大梦,先要实现一个个小梦,每个公民都唱主角,担负起应有的责任,从我做起,立足于本职,兢兢业业,发奋图强,有多大的劲使多大的力,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,答好时代的答卷,完成新的课题,始终以奋斗的姿态、追梦的劲头,一步一个脚印把梦变为实景,做好时代的追梦人。

  春节假期在快乐与幸福中度过,奋斗的钟声再次敲起,新的一年,新追求,新梦想,在新的起跑线上,努力奔跑,奋斗再奋斗,用奋斗筑牢圆梦根基。

  文/邱春桃

编辑:柳阳

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:委内瑞拉局势的三种可能

    自1月23日委内瑞拉议会主席瓜伊多宣称就任“临时总统”后,委局势持续紧张。目前委总统马杜罗仍然得到最高法院和军队的支持,但以美国为首的外国干涉正试图从经济、外交甚至军事等方面向委政府继续施压。

  • 中工时评:治理餐厨垃圾,咋办好?

    在农业农村部1月8日进行的全国非洲猪瘟防控远程培训上,该部副部长于康震表示,要“杜绝使用餐厨剩余物喂猪”,在此之前,该部畜牧兽医局相关负责人对外表示,我国非洲猪瘟疫情出现的原因之一,就是在饲喂过程中使用了餐厨剩余物。

  • 中工时评:美国建墙僵局何时破解

    从去年12月22日至今,美国政府部分“停摆”已有20多天,创下美国史上政府关门时间最久纪录。美国总统特朗普坚持“不建墙无预算”,国会民主党人则决意与总统死磕到底。

  • 中工时评:老旧住宅电梯更换该由谁买单?

    高楼云集的上海市,服役超过15年的电梯已经有3万多台。根据该市住宅小区《建设“美丽家园”三年行动计划》,到2020年,上海将全面实现对使用满15年以上的老旧住宅电梯进行远程监测

人物

  • 林志玲春晚节目引争议:不甘寂寞的替身不是好替身

    林志玲在央视春晚表演水上芭蕾节目《绽放》获得一致好评,但近日却曝出“替身争议”, “水下替身”本人发文称“志玲姐姐在排练最后一天才来到现场”。

  • 带来价值的奋斗才有力量

    认识胡善辉,是在去年9月的一期电视节目上。这个英俊刚毅的大男孩,很难让人联想到他就是希望工程照片中流着鼻涕的孩子。那张让人印象深刻的照片,曾给很多人带来了感动。照片中的他穿着破烂棉衣正在大声朗读,流着鼻涕、张着大嘴、专注读书。

  • “凤爪女”被行拘到底冤不冤

    近日,有网友爆料,早在2013年上海地铁吃泡椒凤爪的女子近日又在北京地铁13号线上吃萨其马,将食物残渣掉落一地。纵观“凤爪女”被行政拘留的新闻,诸多网友均表达了“引起极度舒适感”的评论。由此可见,作为具有朴素善恶感、正义观的人们

  • 用榜样之光 照亮前行之路

    日前,2018年度“最美浙江人·浙江骄傲”人物评选活动颁奖典礼在浙江举行,嘉兴原市委常委、市纪委书记、市监委主任陈刚(已故)当选2018年度“浙江骄傲”人物。逝去的是生命,不朽的是精神。陈刚用其一生践行了“忠诚干净担当”的铮铮誓言,展示了对党忠诚、心系人民、忘我工作、无私奉献的优秀品质。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版