中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工评论

民生

买烟的合法年龄调至100岁,这个可以有

游德福
2019-02-11 10:18:48  来源:红网

  据外媒报道,美国夏威夷州一名议员日前提出法案,主张将该州购买香烟的合法年龄逐步上调至100岁。一旦这项法案通过,有朝一日,人们得要成为百岁老人才能购买香烟,吞云吐雾。(2月7日 澎湃新闻)

  看了这条消息,读者肯定会开心一乐:这个老外真是幽默得到了家,他不是直截了当地提出控烟或“禁烟”法案,而是倡导健康长寿理念,提出人们得要成为百岁老人才能购买香烟吞云吐雾。哈哈,我想,这条法案一定能够顺利通过!

  幽默,是生活的调味剂。有了幽默,便平添许多情趣,尤其是在在当今这个被压力、焦虑、忧郁充斥的世界里,多一点幽默,不就多了一丝心灵的慰藉吗?幽默,用机敏和睿智给人们带来快乐,还可以淡化人的消极情绪,消除沮丧与痛苦。具有幽默感的人,生活充满情趣,许多看来令人痛苦烦恼之事,他们却应付得轻松自如。用幽默来处理烦恼与矛盾,会使人感到和谐愉快,相融友好。

  其实,我们中国人也颇具幽默特质的。比如,地质学家丁文江(字在君),有一段时间曾与军阀孙传芳走得很近,傅斯年(字孟真)对此非常痛恨,认为“丁文江该杀”。后来这话传到丁文江的耳朵里,两人敌意很深。有一次,语言学家赵元任请客,胡适、傅斯年和丁文江都是嘉宾。大家知道傅斯年与丁文江的嫌隙,都担心两人见面后场面会很尴尬。大家还没有正式入席,曾任北京大学校长的胡适就一把拉过丁文江,向傅斯年介绍说:“在君啊,这位就是要杀你的傅孟真!”这一风趣的介绍,让众人哄堂大笑,也使二人的敌意全消,此后还成为要好的朋友。瞧瞧,幽一默而敌成友了。

  将幽默运用到生活、工作中去,也会收获很好的效果。有一次我同一个县计生委下派来协助做工作的女领导去上户做工作,这位女领导很幽默的对服务对象说,原先你们这里山区没有电也没电视看吃了晚饭就进房间上了床,难怪你们这里多生了那么多细伢子啊,现在有电了可以看电视了,就要去做了那个计划去了哦。引得现场一片笑声,工作进展的也很顺利。而许多时候往往就因为语言生硬,交流缺乏幽默感,结果“下烂场”。

  学会幽默。幽默是人际关系的润滑剂,可使有趣、可笑代替抱怨,避免争吵,甚至可以消除误会,化干戈为玉帛,使人际关系变得和谐融洽;幽默还可以帮助人减轻压力,减少烦恼,振奋精神,在沮丧中不失希望,是行为的艺术,也是心理的艺术。如果你会幽默,那么你是一个幸运的人;如果你不会幽默,那么你至少要会去欣赏幽默。

  

编辑:张苇柠

漫画评论

中工时评

  • 中工时评:委内瑞拉局势的三种可能

    自1月23日委内瑞拉议会主席瓜伊多宣称就任“临时总统”后,委局势持续紧张。目前委总统马杜罗仍然得到最高法院和军队的支持,但以美国为首的外国干涉正试图从经济、外交甚至军事等方面向委政府继续施压。

  • 中工时评:治理餐厨垃圾,咋办好?

    在农业农村部1月8日进行的全国非洲猪瘟防控远程培训上,该部副部长于康震表示,要“杜绝使用餐厨剩余物喂猪”,在此之前,该部畜牧兽医局相关负责人对外表示,我国非洲猪瘟疫情出现的原因之一,就是在饲喂过程中使用了餐厨剩余物。

  • 中工时评:美国建墙僵局何时破解

    从去年12月22日至今,美国政府部分“停摆”已有20多天,创下美国史上政府关门时间最久纪录。美国总统特朗普坚持“不建墙无预算”,国会民主党人则决意与总统死磕到底。

  • 中工时评:老旧住宅电梯更换该由谁买单?

    高楼云集的上海市,服役超过15年的电梯已经有3万多台。根据该市住宅小区《建设“美丽家园”三年行动计划》,到2020年,上海将全面实现对使用满15年以上的老旧住宅电梯进行远程监测

人物

  • 林志玲春晚节目引争议:不甘寂寞的替身不是好替身

    林志玲在央视春晚表演水上芭蕾节目《绽放》获得一致好评,但近日却曝出“替身争议”, “水下替身”本人发文称“志玲姐姐在排练最后一天才来到现场”。

  • 带来价值的奋斗才有力量

    认识胡善辉,是在去年9月的一期电视节目上。这个英俊刚毅的大男孩,很难让人联想到他就是希望工程照片中流着鼻涕的孩子。那张让人印象深刻的照片,曾给很多人带来了感动。照片中的他穿着破烂棉衣正在大声朗读,流着鼻涕、张着大嘴、专注读书。

  • “凤爪女”被行拘到底冤不冤

    近日,有网友爆料,早在2013年上海地铁吃泡椒凤爪的女子近日又在北京地铁13号线上吃萨其马,将食物残渣掉落一地。纵观“凤爪女”被行政拘留的新闻,诸多网友均表达了“引起极度舒适感”的评论。由此可见,作为具有朴素善恶感、正义观的人们

  • 用榜样之光 照亮前行之路

    日前,2018年度“最美浙江人·浙江骄傲”人物评选活动颁奖典礼在浙江举行,嘉兴原市委常委、市纪委书记、市监委主任陈刚(已故)当选2018年度“浙江骄傲”人物。逝去的是生命,不朽的是精神。陈刚用其一生践行了“忠诚干净担当”的铮铮誓言,展示了对党忠诚、心系人民、忘我工作、无私奉献的优秀品质。

一周看点

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版